欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【普法强基】“走,'义'起普法去!”

文章检索

请输入关键字

【普法强基】“走,'义'起普法去!”

作者:政治部 来源: 本站原创 日期:2023-03-05 浏览:1514 次 [ ]

春风送暖 普法先行

一大早

金江路社区的门口的一侧

便出现了盘龙法院党员志愿者的身影

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员志愿者先锋模范作用,在2023年第60“学雷锋纪念日”来临之际,中共盘龙区人民法院机关委员会组织党员到金江路社区开展“弘扬雷锋精神,普法强基进社区”主题活动,将法治理念和法律知识送到群众身边,助力普法强基走深走实。

活动现场,党员志愿者向社区群众发放宣传册、宣传品,进一步宣传防范养老诈骗、电信网络诈骗等相关的法律知识,提升群众防范意识。

同时,党员志愿者们发挥专业优势,积极热心回应群众的法律咨询,解答法律疑惑,引导市民树立法律意识和法律观念。

 

得知法院将进社区开展普法活动,辖区某企业早早来到金江路社区,在“三官一律师”工作站,党员志愿者们详细解答了企业的法律疑惑和司法实务咨询。

我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去

 

雷锋精神永不过时

盘龙法院将持续

把雷锋精神实质融入工作实际

立足本职,践行为民初心

常态化开展志愿服务活动

以实际行动践行新时代雷锋精神