欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【调研指导】云南高院执行局到盘龙法院调研指导执行工作

文章检索

请输入关键字

【调研指导】云南高院执行局到盘龙法院调研指导执行工作

作者:执行局 来源: 本站原创 日期:2022-06-24 浏览:2236 次 [ ]

2022年6月22日,云南省高级人民法院党组成员、执行局局长袁学红、副局长张广川一行到昆明市盘龙区人民法院调研指导执行工作,昆明市中级人民法院执行局局长付永江等陪同调研,盘龙法院党组书记、院长彭亚一,党组成员、副院长李剑及部分执行局干警参加调研座谈。

袁学红同志一行深入盘龙法院正在改造的执行事务中心、执行指挥中心、诉讼服务中心等地进行实地参观,并到执行办公区域亲切走访慰问全体执行干警。

随后,召开座谈会。

会上,袁学红同志听取了盘龙法院执行工作情况汇报,对盘龙法院执行工作开展情况给予肯定,并明确提出下步工作要求。

一要抓好执行联动机制建设。加强横向联动机制建设,积极发动社会优质解纷资源,以联动互助有效提升执行工作质效。

二要持续深化执行指挥中心实体化运行。充分发挥执行指挥中心“最强大脑”功能作用,进一步集约执行事务,深化试点工作。

三要推进溯源治理,健全多元化纠纷调处机制建设。加强与区委、区政府诉源治理工作的请示汇报、沟通交流,深化府院联动机制,主动参与基层社会治理,提高基层组织矛盾化解能力。

四要规范执行案款管理。强化“一案一账号”应用管理,实时监测案款办理动态,做到“三个一律不得”,以规范促人民群众合法权益依法兑现。

彭亚一同志对云南高院和昆明中院长期以来对盘龙法院工作的关心指导表示衷心感谢,并表示,盘龙法院将以此次调研指导为契机,认真总结执行工作经验,补短板、重创新、求实效,不断加大执行工作力度,完善工作机制,建设过硬执行队伍,以高度负责的态度和咬定青山不放松的韧劲,推动盘龙法院执行工作持续高质量、高态势运行。