欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【“两个确立”主题教育】动员部署、理论宣讲......这次的中心组学习有“看头”!

文章检索

请输入关键字

【“两个确立”主题教育】动员部署、理论宣讲......这次的中心组学习有“看头”!

作者:政治部 来源: 本站原创 日期:2022-06-17 浏览:2203 次 [ ]

近日,昆明市盘龙区人民法院举办党组理论学习中心组2022年第3次集中学习(扩大)会,围绕 “深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育作学习研讨。盘龙法院党组书记、院长彭亚一作专题理论宣讲,院党组班子成员、中层以上干部参会。

会议伊始,党组成员、政治部主任董维娜在传达学习上级法院关于“两个确立”主题教育的安排部署后,就本院开展“两个确立”主题教育进行动员部署和细化安排:

一是加强组织领导,提高思想认识

二是坚持目标导向,突出重点环节

三是坚持率先垂范,狠抓贯彻落实

在理论宣讲中,彭亚一同志以《忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” 为盘龙法院各项工作高质量发展提供坚强的政治保证》为题,精准聚焦深刻领悟“两个确立”的重要内涵和“两个维护”的决定性作用,坚决把领悟“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉行动,从“两个确立”和“两个维护”的主要历史背景、深厚理论依据、重大现实意义、丰富理论内涵、司法实践要求等方面为大家进行系统且深入的阐述。同时,结合法院工作实际,进一步明确目标任务,细化工作措施,为全面完成好“落实巩固年”各项任务奠定扎实政治根基。

随后,大家根据前期认真自学成果,并结合现场对理论宣讲的学习收获和深入思考,相互交流学习心得和认识体会。

最后,彭亚一同志作会议小结,强调了两个确立”和“两个维护”既是重大政治成果,更是重大政治原则;既是历史结论,更是当代实践。在人民司法事业的新征程中,全院干警要以此次主题教育为契机,坚决把领悟“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,促进审判工作提质增效,争当全省法院排头兵,以法院工作高质量发展献礼党的二十大。

一要“政治固本”行动走深走实,推动“两个确立”主题教育掀起新热潮。

二要“项目强基”行动抓紧抓实,推动“两个确立”主题教育深入开展。

三要“质效培优”行动落细落实,推动“两个确立”主题教育取得实效。