欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【涉民生专项执行行动】出发!带着人民的期望,使命必达

文章检索

请输入关键字

【涉民生专项执行行动】出发!带着人民的期望,使命必达

作者:执行局 来源: 本站原创 日期:2022-06-07 浏览:2922 次 [ ]

奔赴千里,只为保障群众合法权益;

迎难而上,解决群众“急难愁盼”问题;

积极回应,让群众切实感受法院爱民“温度”。


2022年6月6日一早,夏雨刚过,晨光熹微,昆明市盘龙区人民法院执行干警已列队集合,整装待发。

这是要开展大行动吗?

没错,盘龙法院“涉民生专项执行活动”按下“启动键”!


“同志们,涉民生案件的执行不仅关系到人民群众对公平正义的切身感受,还关系到社会稳定。让我们用坚定的信心与勇气、以柔性司法结合刚性执法,切实让群众感受到法院的“温度”与“速度”。初心不改思己任,无须扬鞭自奋蹄,祝大家一路顺利,出发!”

盘龙法院党组书记、院长彭亚一一声令下,盘龙法院以最坚决的态度、最实用的措施、最集中的火力,启动了为期2个月的涉民生案款专项执行行动。随即,10名执行干警奔赴广东开展调查财产、寻找被执行人、腾房等执行行动,打响了本次涉民生专项行动“第一枪”。

看着整理好行装,等待出发的10名执行干警,彭亚一同志亲切叮嘱他们一路上要照顾好自己,注意安全。

随着一辆辆警车驶出法院,执行干警们即将开始异地执行之旅。祝愿我们的执行干警们一路平安,执行顺利。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

盘龙法院将以高度的责任感,

以敢打必赢的决心和攻坚克难的勇气,

积极回应人民群众期待,

切实维护当事人合法权益,

带着人民的期望,使命必达!

盘小法将不断更新,

请大家持续关注。