欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 思想宣传 > 【中心组学习】弘扬伟大建党精神,加强自身建设走好新时代赶考之路

文章检索

请输入关键字

【中心组学习】弘扬伟大建党精神,加强自身建设走好新时代赶考之路

作者:zzc 来源: 本站原创 日期:2022-01-25 浏览:1229 次 [ ]

大力弘扬伟大建党精神,开好党史学习教育专题民主生活会,2022120日下午,昆明市盘龙区人民法院召开党组理论学习中心组2022年第1次集中学习(扩大)会,院党组班子成员、中层以上干部参会。

会议伊始,院党组书记、院长彭亚一传达学习中央、省委党史学习教育总结会议精神

党组成员、副院长莫静传达学习区两会精神。

党组成员、政治部主任董维娜传达学习中央政治局专题民主生活会精神,领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

区纪委区监委驻区法院纪检监察组组长、区法院党组成员范磊结合典型案例开展警示教育。

随后,班子成员、中层以上干部紧紧围绕学习主题,结合工作实际和学习情况,相互交流学习心得和认识体会。

最后,彭亚一同志作会议小结,就开好党史学习教育专题民主生活会强调

会前组织学习方向正。党员领导干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,促进理论学习抓到要处、学到深处、落到实处。

深入查摆问题识穴准。党员领导干部要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真盘点和检视自身在“五个带头”方面的差距与不足。

开展相互批评功力深。党员领导干部必须拿起和用好批评和自我批评这个武器,对自己的缺点错误敢于正视、主动改正,对于别人的缺点错误敢于指出、帮助改进。

问题整改落实力道活。主动接受党员和群众监督,确保每个问题改到位、改到底。

通过前期的个人自学和中心组的集中学习,班子成员进一步提高了认识、统一了思想、增强了自觉,营造出民主团结的良好氛围,为高质量、高标准召开民主生活会打下了坚实的思想基础。