欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 纪检监察 > [聚焦]这场有“药味”的专题民主生活会开出了新气象、高质量、好效果

文章检索

请输入关键字

[聚焦]这场有“药味”的专题民主生活会开出了新气象、高质量、好效果

作者:jck 来源: 本站原创 日期:2022-01-27 浏览:1273 次 [ ]

2022126上午,昆明市盘龙区人民法院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

区人大常委会副主任樊琪,昆明中院督察室副主任、机关纪委副书记杨明乐,昆明中院督察室二级调研员徐树荣,区委政法委常务副书记、区委社会治理工委常务副书记王伟,区委党史学习教育第八指导组联络员、金辰街道宣传委员胡红泉莅会指导。会议由盘龙法院党组书记、院长彭亚一主持,党组班子成员参加。


会前,领导班子认真开展学习,组织谈心谈话,广泛征求意见建议,在全面总结梳理问题的基础上,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为专题民主生活会高效顺利召开奠定了坚实基础。

会议开始,彭亚一同志作动员讲话,并就开好民主生活会提出“提高政治站位、聚焦问题不足、坦诚相见相待、做到力行立改”等意见

会议通报了领导班子2020年度科级领导班子和党员领导干部民主生活会、政法队伍教育整顿专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况以及党史学习教育专题民主生活会征求意见建议和准备情况。

彭亚一同志代表班子做对照检查,带头个人对照检查,在深入开展自我批评的同时,诚恳接受大家批评。

班子成员紧扣主题,结合思想和工作实际,依次做对照检查发言,查找问题,深挖思想根源开展相互批评,开门见山、坦诚磊落,发言同志就批评意见做了表态。

随后,莅会领导对会议进行了点评,对这次民主生活会给予了充分肯定,对下步整改落实工作提出了明确要求。

最后,彭亚一同志对会议进行了总结,就如何以民主生活会为新起点,认真落实中央和省委、市委、区委要求,以实际行动给全院上下当好表率提出五点意见:一要做维护核心、对党忠诚的表率;二要做高举旗帜、知行合一的表率;三要做敢于担当、勇于负责的表率;四要做务本责实、善作善成的表率;五要做克己奉公、廉洁自律的表率。

盘龙法院领导班子将以此次专题民主生活会作为一个新的起点,进一步巩固深化党史学习教育成果,进一步深化思想认识,落实整改措施,将学习成果转化为推动党组自身建设、干部队伍建设和以审判为中心的各项工作有序开展的实际成效。