欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 法院文化 > 【我的入党故事】传承红色基因,永葆初心本色

文章检索

请输入关键字

【我的入党故事】传承红色基因,永葆初心本色

作者:zzc 来源: 本站原创 日期:2021-08-24 浏览:1310 次 [ ]

入党那一天,

是否成为你的人生界碑?

那面党旗,

是否始终飘扬在你心中?

或许我们受到的是不同的感召,

但提笔写下入党申请书的那份郑重仍记忆犹新;

或许有些场景我们不一定清晰的记得,

但党旗下举起右手宣誓的坚定你我感同身受;

或许你我素不相识,

但瞥一眼胸前的党徽,

我便知你的底色;

或许我们来自各行各业,

但我们身上传承着同一种红色基因。

 

我的入党初心路

我是车润萌,1988年1月11日出生,陕西潼关县人,2020年10月29日成为一名预备党员,在鲜红的党旗下进行了宣誓。

在建党一百周年的喜庆日子里,回想起自己的入党历程,我激动万分。作为陕西人的我,从小就在“延安精神”的熏陶下长大。自我读小学起,每年清明节都会在学校的组织下到革命烈士陵园献花祭奠。第一次听到老师讲起毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家在延安带领广大人民群众革命的故事时,只有7岁的我还有些懵懵懂懂,还不能深刻体会到革命先辈的伟大、英勇。但我仍心怀憧憬,积极向上,在小学四年级时如愿成为一名少先队员,并担任了我校少先队大队长,和同学们一起成长。

之后随着年龄的增长,我通过翻看史料、老师讲解等途径,对“延安精神”有了更加深入的认识和理解,也对更多的诸如“红旗渠精神”“井冈山精神”等有了全面的认知。我对中国共产党人为国家和人民抛头颅、洒热血、开拓创新、全心全意为人民服务的精神萌生了由衷的敬佩,也让我更加坚定了加入中国共产党的决心,立志做一个为国家、为民族奋斗终身的人。

进入大学后我便向党组织递交了入党申请书,虽然在校期间未能成为一名共产党员,但我没有放弃,通过不断地学习和实践努力提升自己,并时刻以党员的标准要求自己。终于,在刻苦努力的学习和思考锤炼、工作锻炼之后,经过党校培训和党组织审查同意,2020年10月,我成为了一名预备党员。

——第五党支部党员车润萌

跟着那束光,化为那团火

“我来写吧!”

当听到“入党故事”征稿信息时,

平时乐于做一名司法宣传翻译者、搬运工的她立马应了下来。

因为她想和大家一起分享爷爷和她与党的不解情缘。

落笔之时,心有微颤。扪心自问,为何入党?有根方生源,渊远流长不绝也。而她的入党之根,在于那动人的党旗红,代代相传,涓流不息。

记得六旬的爷爷带头修路,夜幕下,树影打在他的身上,他喊着嘹亮的号子鼓励着大家加油干,争取比其他队伍更快修好柏油路;

记得退休的爷爷冒着严寒和他的老战友们跑了多个部门,在村活动中心建立了乡里第一个老年图书馆,当选为那一年的老人协会主席;

记得婆媳矛盾里,作为和事佬的爷爷坐在门槛上,手里拿着争吵时被摔坏的锅,以情说理的样子......

所有绵延不绝的关于坚毅、勇敢、忠诚、担当的记忆凝结在门牌上挂着的“优秀党员之家”中,留在爷爷驻足凝望“优秀党员”奖章的深情眼神里。

是我们敬爱的祖辈、父辈,用他们朴实、真挚的实际行动演绎了中国共产党作为中国工人阶级先锋队、中国人民和中华民族的先锋队的丰富内涵,用他们不畏艰险、不怕流血牺牲的坚定信仰将中国共产党的光辉映射在我们对新时代希冀的眼中,用他们对建设中国特色社会主义的热情、对追求共产主义的执着,将中国共产党的魅力聚成一团可燎原之火,深深地种在我们的心中。

“你愿意成为一名中国共产党党员吗?”

“我愿意!”

坚定的回答,没有一丝犹豫。

或是因为那位赤诚的老党员从小就教育孙辈要爱党、爱国、爱人民、爱中华民族;

亦或是因为千千万万老一辈革命家报效祖国、无私奉献的精神指引;

更是党的真理力量,

知之弥深、信之弥坚,

党的辉煌历史照耀着前行的征途!

逐渐成长、成熟起来的孙辈

入党以来

深思践悟

始终铭记、坚守、践行

第一次在党旗下宣誓时,

那份承诺、那份责任、那份使命!

——第一党支部党员王娟

(供稿:审管办)