欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 【高歌猛进·廉洁护航】 盘龙法院召开2021年第四季度家风促廉 恳谈会

文章检索

请输入关键字

【高歌猛进·廉洁护航】 盘龙法院召开2021年第四季度家风促廉 恳谈会

作者:zzc 来源: 本站原创 日期:2021-12-30 浏览:1303 次 [ ]

家风大处即国风,

家风正,则国风清。

从岁首到年终,

从第一季度到第四季度的家风恳谈会,

盘法人每一季度都相聚一堂,

共话廉洁家风,筑牢家庭防线,

推动好家风与新时代、新目标、新征程同频共振。

 

2021年12月24日下午,昆明市盘龙区人民法院召开2021年第四季度家风促廉恳谈会,进一步促进法官干警将良好家风与工作作风紧密结合起来,不断强化法院干警队伍“严以修身”意识和“从严治家”理念,将好的家风转化为年底攻坚冲刺的内生动力,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。座谈会由院党组成员、政治部主任董维娜主持,三十余名干警代表参会。

夫义妇顺,人安家齐

活动伊始,接近七旬的退休干部李荣萍看了看她的爱人,她的爱人付老先生爽朗一笑,拿起话筒开始为大家讲述他与李荣萍老师十余年的军旅故事:残酷的战争、英勇的牺牲......大家专心致志地听,那些惊心动魄的瞬间好似就在眼前,更加切实地感受到《长津湖》中爱国的情怀、担当和奉献的精神。

“离开部队后,我来到盘龙法院,我的爱人去到市自然资源和规划局,我俩一直坚持把军魂融入到本职工作中,忠于党和人民,积极进取,严守政治纪律和规矩,希望我们盘法新生力量珍惜岗位,爱护家庭,廉洁自律,让盘法能够更好地发展......”李荣萍老师在其爱人讲述完他们的军旅故事后,向大家分享了她在盘龙法院的工作经历,并向盘龙法院的青年干警提出满满的期望。

父之爱子,教之义方

本次家风促廉恳谈会,不仅有“英雄夫妻”,还有父亲与儿子。盘龙法院行政庭副庭长、员额法官欧阳俊杰与他的父亲也来到了本次恳谈会现场。

欧阳俊杰为大家讲述了他与父亲的三个小故事:儿时父亲对他说的影响至深的四句话“读书是每个人的事,读书是自己的事,读书是艰苦的事、读书是快乐的事”;父亲在自己人生关键时间节点的提醒;自己作为父亲与自己的父亲的差距。

在一旁的欧阳老先生听了儿子的话,有点吃惊。他没有想到他的话对儿子影响至深。父亲始终指引着前行的方向,欧阳老先生如一位长者一样告诫我们,人民法院是一个施展才华、发挥个人价值的好平台,要做自己应该做的事,对得起党、对得起人民,家人会一如既往地支持、配合大家,让大家无后顾之忧,全力以赴。

上尊老、下爱幼,和邻里、亲家人。

立案庭员额法官施晶晶、执行局精审精执组组长、员额法官菅文龙是盘法人所熟知的“双职工”家庭,他们用最普通的家风守护着幸福的家。

在他们的讲述中,我们进一步了解了他们的故事:2012年,他俩毕业后同一批考入盘龙法院工作,共同的追求让他们渐行渐近。后来,他们恋爱了,再后来,他们组建了家庭。工作中,他们相互支持,爱岗敬业,无私奉献;生活中,他们彼此依靠,相互包容,恩爱相伴。

他们说:“有‘小家’的幸福,是因为有‘大家’的关心和爱护,所以,我们会一如既往地把青春和汗水献给我们挚爱的审执事业!”

义方既训,家道颖颖。

树立好家风,涵养好作风,

通过家风促廉恳谈会

与家属架起“连心桥”,

筑牢干部拒腐防变的“双重”防线

更引导广大干警自觉立家规、严家教、正家风,

为家庭安上“廉洁锁”、立下“明规矩”,

有效增强盘龙法院队伍的凝聚力和向心力,

进一步扎实推进党史学习教育、

巩固深化政法队伍教育整顿成果,

扎实开展好“扛红旗、保目标”办案竞赛活动,

为服务大局、公正司法、司法为民

贡献全体盘法人的智慧和力量!