欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > [聚焦] 关爱干警心理健康,减压赋能从“心”出发

文章检索

请输入关键字

[聚焦] 关爱干警心理健康,减压赋能从“心”出发

作者:zzc 来源: 本站原创 日期:2021-12-16 浏览:1341 次 [ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院过硬队伍,进一步关爱干警心理健康,舒缓干警的生活工作压力,最大限度激发队伍活力和工作热情、潜能,扎实推进党史学习教育,巩固深化政法队伍教育整顿成果,2021年12月10日下午,昆明市盘龙区人民法院工会委员会携手院妇委会、团总支到“春城职工心理减压赋能服务中心”开展“关心关爱干警·心理减压赋能”活动,十余名干警代表参加。

缓解压力、调适情绪、放松心情、赋能心灵

进入服务中心,温馨的氛围让大家渐渐放松下来,在讲解员的解说下,大家了解到7大智慧功能区域,通过明确的功能划分,为服务职工智享心理减压赋能。

在接待准备大厅,只见盘龙法院干警成为体验者,戴上手环,将手放在平板电脑的手掌位置,与电脑中的掌印吻合,头顶上方的云朵颜色,就会发生变化,出现最符合自己的情绪色彩,随后生成测评报告,帮助感知情绪,审视情绪——这是帮助干警有效管理情绪的“多彩情绪云”。

来到人际互动支持区,一个轻松舒畅的休闲区域展现在眼前,在一个舒适的环境可以与家人、朋友、同事品茗、作画、畅聊变成了触手可及的事情。

“感觉像走进了画里......”

走进“沉浸式团辅区”,盘龙法院的干警们不由发出这样的感慨,270度全息智能投影沉浸式体验,让人仿佛置身于奇幻世界。大家通过参与智慧剧本杀,在光与影、声与形的交互中得到心灵的放松。

“体感运动减压区”,大家在心理辅导员的主持下进行了团体心理辅导活动,丰富的互动、自我的对话,让大家舒展了身体、释放了压力、调节了情绪。

除以上几个区域,“身心交互探索区”在生动的触感间审视心理与身体的互动;“心灵方舱”,为职工打造独立无忧的私密空间;“心灵会客厅”,在安静温馨的环境里进行心理咨询等。

盘法人努力践行司法为民初心、公正司法使命

同时也承担着繁重的工作与身心的压力

减压赋能为盘法人提供了一个心灵的舒压舱

让大家在温暖的盘法大家庭里获得关心、关爱

从而有效管理情绪、保持阳光心态

在工作生活中乘风破浪、披荆斩棘

(供稿:院工会)