欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【我为群众办实事】打通“最后一公里”,把法治精神送到每一个人心中

文章检索

请输入关键字

【我为群众办实事】打通“最后一公里”,把法治精神送到每一个人心中

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-08-23 浏览:1149 次 [ ]

法治社会的建设需要全民的共同参与,

人民群众是最广大的法治宣传阵地。

盘龙法院法官干警及时回应民众需求,

助力增强民众法治素养,

提升群众法治宣传教育知晓率和参与率,

努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的

“最后一公里”。

 

2021年8月20日,为扎实推进新时代文明实践志愿服务活动,践行志愿精神,弘扬法治理念,盘龙区组织开展2021年新时代文明实践法律服务志愿服务活动,本次活动主题为:践行志愿精神,弘扬法治理念。昆明市盘龙区人民法院积极组织干警参加其中的“执行为民”宣传志愿服务活动,向群众进行案件执行的相关法律法规宣传。

开展好法治宣传活动,

大力弘扬志愿精神,把法治理念送到群众心中

活动中,化身“执行普法员”的盘龙法院执行干警深入小坝社区,向来往群众讲解与执行相关的法律知识、执行不能的情形等,同时紧密结合真实案例对执行案件办案流程、失信惩戒措施等进行详细讲解,并耐心、细致地为现场群众提供法律咨询服务。

集中法律服务的时间过得很快,不知不觉活动结束了。两位“执行普法员”共计提供法律咨询服务40余人次。他们热心的法治服务和耐心的普法宣传受到群众一致称赞。现场群众希望这样接地气的普法宣传以后能常有,解他们心中之惑,也增强他们对法院执行工作的理解。

回应群众期盼,加强普法宣传

盘龙法院将进一步加大执行宣传工作力度,

让更多的人理解、信任、支持法院执行工作,

不断提高人民群众法律风险防范意识,

形成自觉尊重执行、理解执行、协助执行,

全社会共同参与诚信体系建设的良好氛围。

(供稿:执行局)