欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【我为群众办实事】 带着温暖走向公平正义

文章检索

请输入关键字

【我为群众办实事】 带着温暖走向公平正义

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-08-09 浏览:1143 次 [ ]

一早在朋友圈看到院里的同事发的

“最美风景”,

好奇的小编点开了图片

 

图中一位高龄的当事人,在法警队同事的搀扶下小心翼翼地走上台阶。这一瞬间让人感觉到心暖无比,就像同事所说的那样:一段并不长的路程,在盘法人的帮助下,当事人离法院越来越近,离公平正义也越来越近。

当小编找到图中法警队的同事想要了解背后的故事时,他摇了摇手,说:“这很正常,看到需要帮助的当事人我们搭把手,帮助他们在法院内尽快办理自己的事情。今早这位老人是来法院咨询赡养事宜的,这是我们应当做的,谁遇到了都会这么做的......”

他们不戴法徽、不穿法袍,

他们是坚固的安全“保护罩”

维护着审判执行的秩序,

守卫着司法的权威,

更在保障法院安全的同时,

用自己的方式传递着司法的温暖,

于细微处彰显着司法为民、体现着司法关怀。

为进入法院内的办事人员及法官干警的安全,他们对每一位当事人做到逢进必检,将一切不稳定因素控制于门外。

面对行动不便的当事人,他们主动上前搀扶,为其提供帮助,协助有需要的当事人进入法院进行咨询、立案、开庭等。

面对找不到办事场所的当事人,他们会热情耐心地为其进行解答和指引。

一声声询问、一次次帮助、一个个微笑,

温暖由心而生,

公正司法的脚步也越来越近。

我们法警队的同事说,

这张照片也温暖了他们,

他们将保持积极行动,

把安检大厅作为文明执法、树立盘龙法院良好形象的阵地,

认真做好扫码、身份信息核对、引导、安全检查等各项工作;

更要将“我为群众办实事”坚持到底,

不断规范文明执法的行为、强化岗位服务的意识,

用实际行动做好警务安全保障要事、群众关注的实事、群众期盼的小事。

(供稿:法警队)