欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [法院动态]盘龙法院参加盘龙区系列新闻发布会法治建设主题专场

文章检索

请输入关键字

[法院动态]盘龙法院参加盘龙区系列新闻发布会法治建设主题专场

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-08-05 浏览:1430 次 [ ]

为学习宣传贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国共产党昆明市盘龙区第十二次代表大会精神,8月4日上午,由中共盘龙区委宣传部、区政府新闻办组织的“奋斗百年路 启航新征程”盘龙区“落实中国共产党昆明市盘龙区第十二次代表大会精神”系列新闻发布会法治建设主题专场在区融媒体中心举行。昆明市盘龙区人民法院作为其中的发布单位参加新闻发布会。


新闻发布会上,盘龙法院审判委员会专职委员谢劲梅作为新闻发言人为大家介绍了2021年以来,盘龙法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神、考察云南重要讲话,在区委的坚强领导、上级法院的有力指导下,在区人大、区政府、区政协及社会各界的监督、支持、关心和帮助下,坚持党的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持服务大局、司法为民、公正司法,接受区委巡察,扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、“落实提升年”活动,以更高标准、更大力度履行好职责使命,为盘龙区经济持续健康发展和社会大局稳定提供了有力司法保障,为庆祝建党100周年、COP15全球生物多样性大会等重大活动营造安全稳定的政治环境和社会环境。

一是加强政治建设,在服务发展大局上有新作为

二是发挥审执职能,在公正执法办案上有新担当。

三是推进诉源治理,在落实司法为民上有新举措。

四是尊重司法规律,在改革发展稳定上取得新进展

全面从严治党治院,在队伍建设上迈出新步伐


在发布会互动问答环节,谢劲梅同志围绕“盘龙法院在‘我为群众群众办实事’实践活动中开展了哪些便民利民的具体措施?”等问题进行了详细回答。