欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [迎八一] 弘扬建党精神、赓续精神品格——盘龙法院开展“八一”主题活动

文章检索

请输入关键字

[迎八一] 弘扬建党精神、赓续精神品格——盘龙法院开展“八一”主题活动

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-08-02 浏览:1430 次 [ ]

为弘扬伟大建党精神,纪念中国人民解放军建军94周年,继承拥军优属光荣传统,弘扬拥政爱民优良作风,赓续军人的优秀品格,影响和带动法院队伍精气神的再提升,在2021年建军节即将到来之际,昆明市盘龙区人民法院于2021年7月30日开展了“弘扬建党精神 赓续精神品格”“八一”主题活动。在职复转军人、离退休复转军人、现役军人家属,2021年新任职中层以上干部及各党支部党员代表参加活动。

铭记光辉历史,传承红色基因。

活动伊始,大家步入盘龙区综合档案馆,认真聆听讲解员的导览解说,用心观看党史党建展,一张张图片、一件件实物,生动再现了中国共产党的历史,以及发生在盘龙区内的部分历史事件、党史人物和重要革命遗址(遗迹)、盘龙区发展历程等。那段革命先烈们浴血奋战、拼搏奋斗的岁月,充分展现了共产党带领人民艰苦奋斗、不屈不挠、一往无前的革命精神,更带领着大家追忆峥嵘岁月、重温光辉历史。不知不觉中,大家完成了一堂生动的“党课”。

重温入党誓词。


参加活动的党员带着观展的震撼和感动,在盘龙法院党组成员、政治部主任、院机关党委书记莫静的领誓下,一起重温了入党誓词。

“八一”座谈会。

随后,召开了“弘扬建党精神 赓续精神品格”“八一”座谈会。


莫静同志代表院党组及全体干警,向全体复转军人及现役军人家属致以节日的问候和崇高的敬意,并通报了2021年上半年盘龙法院党史学习教育、政法队伍教育整顿、审判执行工作、队伍建设等情况。


莫静同志表示,军转干部经过党、国家和军队的长期培养和锻炼,具有较高的政治觉悟和政治素质,组织纪律严明、工作作风严谨、工作态度严肃,勇于吃苦,甘于奉献,是盘龙法院的宝贵财富。各项审执任务的完成和成绩的取得,离不开他们坚持服务人民、始终英勇善战的优良品质和优良作风,离不开全院一盘棋、上下一条心的精诚协作,释放出了盘法人的正能量,践行着对党、对国家、对人民的庄严承诺。


与此同时,大家就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、参加活动感受进行了交流发言。

深情寄语,共同勉励,砥砺前行。

党和国家的历史征程中,

我们的军转干部、现役军人留下了浓墨重彩的一笔;

在新时代的长征路上,

在盘龙法院未来的奋进路上,

更需要他们添砖加瓦。

盘龙法院的每一名干警也将以你们为标杆,

让我们继续和发扬军队的好思想、好作风和好传统,

不忘初心、牢记使命,

上下同心、携手奋进,攻坚克难、埋头苦干,

奋战新征程,

推动盘龙法院各项工作再上新台阶!