欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【队伍教育整顿】“一把手”讲党课+领导干部讲党课,学习教育形式多样化

文章检索

请输入关键字

【队伍教育整顿】“一把手”讲党课+领导干部讲党课,学习教育形式多样化

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-03-31 浏览:508 次 [ ]

为扎实推进队伍教育整顿,夯实思想根基,拓宽政治理论学习的广度和深度,昆明市盘龙区人民法院先后开展了队伍教育整顿“一把手”讲党课、领导干部讲党课等活动。

“一把手”讲党课,领学、督学、促学

盘龙法院党组书记、院长范今颖为全院干警(含合同制书记员、司法协警)讲授专题党课。

授课中,范今颖同志强调,站在新征程上,盘龙法院全体干警要讲政治、守底线、勇担当,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力,持之以恒推动新时代盘龙法院各项工作扎实开展,为全区“十四五”开好局起好步提供良好司法保障,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

一要把准方向、从政治上深刻把握全面从严治党,坚定不移、充分发挥全面从严治党引领保障作用,知难而进、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

二要深刻认识习近平法治思想具有重要意义,认真领会习近平法治思想蕴涵反腐法治建设的一系列重大战略思想和重大理论观点,善于以法治思维和法治方式反腐败,坚持以零容忍态度惩治腐败,更加科学有效地防治腐败,切实维护党纪国法的严肃性。

三要提高站位、学深悟透工作要求,讲政治、确保忠诚纯洁可靠,重担当、以过硬队伍促过硬业务,在实干中求实效,以高度的政治自觉和责任担当,主动融入其中,在队伍教育整顿中受教育、得锻炼、守忠诚。

领导干部讲党课,激发新担当、新作为

院党组成员、副院长汪云昆以《一颗红心,一身正气,奋力建功新时代》为题为其所在的第二党支部党员、支部联合组成部门全体干警(含合同制书记员、司法协警)讲授专题党课。

院党组成员、副院长普浩以《坚持党的绝对领导、提高法院队伍能力质效》为题为第五党支部党员、第六党支部党员、支部联合组成部门全体干警(含合同制书记员、司法协警)讲授专题党课。

院党组成员、副院长周瑞以《论中国共产党历史:从延安精神看中国共产党的初心和使命》为题为第三党支部党员、第四党支部党员、支部联合组成部门全体干警(含合同制书记员、司法协警)讲授专题党课。

院党组成员、政治部主任、机关党委书记莫静以《守纪律、算好账,明明白白做人做事》为题为其所在的第一党支部党员、支部联合组成部门全体干警(含合同制书记员、司法协警)讲授专题党课。

虽每一位院党组成员授课内容有异、分享的知识点有别,

但落脚点都是为了让盘龙法院全体干警

发挥党员模范先锋作用,旗帜鲜明讲政治,

压实责任,勇于担当使命,

严于律己,筑牢政治忠诚的生命线,

齐心协力打造“五个过硬”法院队伍。

通过“一把手”讲党课、领导干部讲党课活动,

有利于全院干警握好政治过硬的“定海神针”,

练好业务过硬的基本功,用好责任过硬的“硬手段”,

打牢纪律过硬、作风过硬的“防护堤”,

以昂扬向上的姿态

主动担当、奋勇前行!