欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【队伍教育整顿】盘龙法院两名干警同获区政法队伍教育整顿主题演讲比赛二等奖

文章检索

请输入关键字

【队伍教育整顿】盘龙法院两名干警同获区政法队伍教育整顿主题演讲比赛二等奖

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-03-29 浏览:512 次 [ ]

经过前期比赛推选,昆明市盘龙区人民法院两名干警参加近日盘龙区政法队伍教育整顿主题演讲比赛,并同获二等奖。

盘龙区委社会治理工委常务副书记、区委政法委副书记王伟,盘龙法院党组成员、政治部主任莫静,盘龙检察院党组成员、政治处主任陶红,市公安局盘龙分局四级高级警长、工会副主席林佳琼,盘龙区司法局党委委员、政治部主任汪峰,团区委副书记万璐等同志莅临赛场,来自盘龙区各政法单位的10位选手参赛,近百人观看了比赛。

参赛选手们落落大方的举止、铿锵有力的语言、

饱满真挚的情感,

充分展现了不同工作岗位奋斗者的忠诚与担当,

抒发了对党和祖国的赤胆忠诚,

讴歌了全心全意为人民服务的高尚情怀!

“司法警察,既有无惧无畏的英勇,又有如水般绵长的柔情,在他们捍卫司法正义的刚毅中,常常释放出人性善良的光芒。华灯初上、岁月静好,都源于他们的负重前行。从艳阳高照到大雨磅礴,从默默守岗到奋勇当先,这一抹沉静蓝,温暖了一群人,护住了一方平安......”

盘龙法院法警队队长董静以《因为热爱,所以忠诚》为题,以自身所见、所闻、所感,生动再现了司法警察工作生活的酸甜苦辣,通过一句句朴实的话语,一个个平凡的故事,一句句掷地有声的话语,诠释了司法警察的责任与担当。

“作为法院的执行干警,我亦知道,每一纸文书背后蕴藏的是当事人的人生、审判战线战友的信任、共和国法律的权威。所以,纵使前路充满荆棘,需要我们付出无尽的心血,只要这一纸法律文书的使命未达,我们就义无反顾!”

盘龙法院干警字树根以《一纸文书的使命》为题,为大家讲述了一纸生效的法律文书所赋予给他们维护当事人合法权益的勇气:不卑不亢强制执行,是这一纸文书的力度;保护民生,在法律的范围内去关怀当事人,是这一纸文书的温度;将文书上的文字和数字赋予生命的灵动,就是执行干警义无反顾的使命!

经过紧张比赛,盘龙法院董静同志、字树根同志同获本次演讲比赛二等奖。

比赛有名次,

但我们对新时代的使命担当没有差别,

前路有光、初心莫忘,

盘龙法院将以主题演讲活动推动队伍教育整顿往深里走、

往心里走、往实里走,

引导法官干警不忘初心、牢记使命,

“忠诚、干净、担当”的新时代答卷人!