欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【我为群众办实事】共建诉源治理,共解百姓难题

文章检索

请输入关键字

【我为群众办实事】共建诉源治理,共解百姓难题

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-03-29 浏览:523 次 [ ]

自队伍教育整顿开展以来,昆明市盘龙区人民法院一手抓学习教育,纯洁干警思想,筑牢政治忠诚;一手结合工作实际,积极开展“我为群众办实事”实践活动,树牢“以人民为中心”的发展思想,不断提升人民群众的司法获得感、幸福感。

2021年初始,盘龙法院第三党支部和拓东街道办事处党支部共建诉源治理、共商解决百姓困难之策,主动征询街道各职能部门在社会治理过程中遇到的法律问题。

经分析梳理后,盘龙法院第三党支部立即采取行动,通过讲授相关法律知识、结合典型案例分析、提出务实可行解决意见等方式,助力拓东街道办事处推进基层社会治理,化解百姓难题。

近日,拓东街道机关党支部联合盘龙法院第三党支部在恒隆广场写字楼党群活动中心,开展了题为“读红色家书,聚红色力量,展红色风采”的主题党日活动。

活动伊始,盘龙法院第三党支部书记欧阳俊杰对拓东街道社会治理中遇到的法律问题进行了细致地讲解和解答,并延伸到如何提高为人民服务水平等方面,助力党员同志加强依法行政能力和法律意识。

随后,大家一同读红色家书,讲感想、谈感悟。

拓东街道机关党支部委员会组织委员张程杰同志、党员李靖磊同志分别朗读了毛岸英同志和罗荣桓同志的家书,让大家感受到共产党人的初心和使命,以及理论联系实际对学习的重要性。

通过本次主题党日活动,

进一步强化了诉源治理,

有利于提升领导干部依法行政能力;

进一步坚定了党员同志的理想信念,

激发了组织活力,凝聚了党员力量;

进一步将队伍教育整顿落脚于推动实际工作中来、

到满足人民群众司法新需求上来,

确保教育整顿取得实效。

供稿:行政庭