欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【队伍教育整顿】以考促学,以学促行——盘龙法院开展应知应会知识测试

文章检索

请输入关键字

【队伍教育整顿】以考促学,以学促行——盘龙法院开展应知应会知识测试

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-03-29 浏览:505 次 [ ]

为推动巡察整改、队伍教育整顿、党史教育学习走深、走实,检验、巩固干警阶段性学习成效,2021年3月24日下午,昆明市盘龙区人民法院组织全体干警进行应知应会知识测试。

测试前,盘龙法院教育整顿办积极筹备、严密组织、精心拟定测试内容,考题涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、巡察整改、党史教育学习、政法队伍教育整顿等相关应知应会知识点。

测试全程法官干警细致审题、认真答题,在规定时间内完成了答卷,展现了大家积极向上的学习态度,为巡察整改、队伍教育整顿、党史教育学习的进一步开展打下了坚实的思想基础和理论基础。

通过此次测试,“晒”出了干警学习成果,督促了干警查漏补缺,提升了干警学习自觉性,达到了以考促学、促学提能、提能增效的目的,促进了干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学深悟透,进一步将学习成果转化为推进法院工作、践行司法为民的强大动力。