欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【队伍教育整顿】讲好法院故事,担当时代使命———盘龙法院举办队伍教育整顿主题演讲比赛

文章检索

请输入关键字

【队伍教育整顿】讲好法院故事,担当时代使命———盘龙法院举办队伍教育整顿主题演讲比赛

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-03-29 浏览:211 次 [ ]

为进一步大力弘扬政法英模感人事迹和崇高品质,增强政法干警的集体荣誉感、向心力、凝聚力,展现新时代干警新担当、新作为、新风采,昆明市盘龙区人民法院紧紧围绕“讲好法院故事 担当时代使命”主题,开展队伍教育整顿主题演讲比赛。来自各支部的6位选手参赛,全院干警(含合同制书记员及司法协警)观看比赛。

比赛中,每位参赛选手紧扣主题,结合各自工作岗位实际,以铿锵的语言、真挚的情感讲故事、谈体会、释道理、抒情怀,真情实感和真人真事,引发了在场聆听干警的共鸣。

经过激烈的角逐和客观公正的评判,法警队队长董静获得一等奖,执行局干警字树根、环资庭法官助理侯轩鹏获得二等奖,立案庭干警苏婕、政治部书记员夏应粉、民一庭书记员瑞羽获得三等奖。

此次主题演讲比赛,展现了盘龙法院干警立足本职、勇于担当的时代风貌和积极向上、奋发有为的精神状态,讴歌了盘法干警的优秀事迹,诠释了法官干警的核心价值观,展示了法官干警别样风采,让大家思想有震动、内心有触动,进一步教育引导全体干警坚定理想信念,强化责任担当,提高审执能力,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞