欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【队伍教育整顿】一堂意义深刻的“警示教育课”——盘龙法院组织干警旁听职务犯罪案件庭审

文章检索

请输入关键字

【队伍教育整顿】一堂意义深刻的“警示教育课”——盘龙法院组织干警旁听职务犯罪案件庭审

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-03-26 浏览:223 次 [ ]

为进一步深入开展警示教育,以案释法、以案促改,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,根据昆明市中级人民法院统一安排部署,昆明市盘龙区人民法院以视频连线形式组织全院干警(含合同制书记员及司法协警)旁听一起职务犯罪案公开开庭审理,上了一堂不一样的“警示教育课”。

庭审全程张驰有度、庄严肃穆。旁听庭审的干警们全程观看了法庭调查、法庭辩论、最后陈述等庭审环节,“隔空”接受警示教育,直观地了解到被告人犯罪历程,真切地认识到利用职务谋求个人利益的严重后果,深刻感受到违法违纪带来的惨痛教训。

结束旁听后,一些干警表示,本次庭审旁听是一种非常直观的教育形式,大家是以庭审活动的旁听者而非参与者的角度旁听案件审理、接受警示教育,让大家深刻理解“拒腐防变、扎紧理想信念篱笆”的重要意义。

有的干警表示,无论身在何处、身在何职,我们都要坚决守住“底线”、不碰“红线”,始终把纪律规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,让审判权力在阳光下运行,把权利关进制度的笼子里,做守护公平正义的忠诚卫士。

 

把庭审现场变为“警示课堂”,

以案警示明底线、知敬畏的重要性,

让盘法干警在接受法治“洗礼”中

持续筑牢思想防线,警钟长鸣,

时刻绷紧廉洁自律的弦,做到防微杜渐,

认真履行岗位职责,珍惜来之不易的岗位,

坚决远离和杜绝贪污贿赂等职务犯罪。