欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【队伍教育整顿】共话廉洁家风,筑牢家庭防线——盘龙法院召开队伍教育整顿家风促廉恳谈会

文章检索

请输入关键字

【队伍教育整顿】共话廉洁家风,筑牢家庭防线——盘龙法院召开队伍教育整顿家风促廉恳谈会

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-03-26 浏览:230 次 [ ]

“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓‘积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃’。”

——习近平总书记

2021年3月25日下午,昆明市盘龙区人民法院召开队伍教育整顿家风促廉恳谈会。党组成员、政治部主任莫静、中层以上领导干部及立案庭副庭长蒋继红家属参会。

莫静同志强调,好家风是家人平安的“护身符”、工作提升的“助推器”,不仅会影响人生航向,而且还关系党风、政风。我们要戒贪止欲、克己奉公,把家风建设摆在重要位置,继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,廉洁修身,廉洁齐家,切实把人民赋予的权力用来造福于人民,推动好家风与新时代、新目标、新征程同频共振。

随后,蒋继红同志结合自身成长经历,为大家讲述温暖的家风故事,畅谈自己对“家风家训”的感受和体会。她说,家庭的力量不可小觑,自己与家人受传统革命教育,有着共同的政治信仰,三观相投,在工作中,相互成全、尊重,当自己遇到困难时,家人总会这样鼓励她:“你是一名共产党员,背靠组织、依靠群众,无论是正常情况还是遇到困难,都应当努力走在前面,为大家作出榜样,干好你的工作,好好为人民服务,家里的事你就放心吧......”

听着蒋继红同志的叙述,她的家属在一旁点头赞同,他将家风喻为书法,点横撇捺聚字成章,一点一滴家风精神立起一个一同向前、温暖向上之家,其中总结起来就是四个词:学习、理解、支持、包容。作为一名政法干警家属,他时刻不忘学习,这样才能打开眼界,提高政治站位,理解、支持妻子对工作的奉献、对责任的担当、对底线的明确、对清正廉洁的坚守,生活中也会衍生出更多的包容,这样家也就更加和睦了。

家风正则作风正、律己严,

家风正则坐得稳、行得正。

通过开展队伍教育整顿家风促廉恳谈会,

进一步引导盘法人及其家属

建立正确的家庭观,

对上尽孝、对下尽责、对配偶尽心尽情;

树立健康的幸福观,

做好家庭“守门员”,做家人温馨的港湾;

树立正确的人生观、价值观、世界观,

做新时代廉政文化的守护者!