欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【法院动态】 中国人民解放军昆明军事法院熊杰院长一行到盘龙法院参观交流

文章检索

请输入关键字

【法院动态】 中国人民解放军昆明军事法院熊杰院长一行到盘龙法院参观交流

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2021-01-06 浏览:1260 次 [ ]

坚持需求导向和问题导向,

充分借助现代科技手段,

坚定不移推进信息化建设,

有利于提升司法为民、公正司法水平

更能够有力推进人民法院审判体系和审判能力现代化,

实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

2021年1月5日上午,中国人民解放军昆明军事法院院长熊杰、第二审判庭庭长黄强、第一审判庭副团职审判员徐明刚一行到昆明市盘龙区人民法院参观交流信息化建设、基础设施建设等。盘龙法院党组书记、院长范今颖,党组成员、副院长汪云昆,党组成员、副院长周瑞,及综合办公室副主任龙浩陪同。

熊杰同志一行先后参观了盘龙法院府院联动“两个中心”、诉讼服务中心、警务设施设备、远程数字法庭等。

近年来,盘龙法院结合工作实际,突出重点,补齐短板,着力在软硬件建设、深度应用、资源整合、安全保障等方面实现新突破,努力建设全面覆盖、移动互联、跨界融合、深度应用、透明便民、安全可控的智慧法院,借科技之力,充分发挥信息化建设服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理的优势与作用。

熊杰同志充分肯定了盘龙法院在信息化建设、安保设施建设等方面取得的成果,并表示此次参观交流获益匪浅,既增进了两家法院间的了解和友谊,又为昆明军事法院进一步探索信息化建设启迪了思路,拓宽了视野。

(供稿:综合办)