欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【党风廉政建设】确保元旦风清气正,这些具体要求节前谈话已明确......

文章检索

请输入关键字

【党风廉政建设】确保元旦风清气正,这些具体要求节前谈话已明确......

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2020-12-31 浏览:810 次 [ ]

为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒正风肃纪,严明廉洁过节各项纪律要求,确保2021年元旦欢乐祥和、风清气正,昆明市盘龙区人民法院不仅将党风廉政建设抓在经常、融入日常,更以关键时间节点为契机扎实推进党风廉政建设。2020年12月30日上午,盘龙法院党组召开会议,谋划部署元旦、春节前夕各项工作的同时,进行2021年元旦节前集体廉政谈话,打好节前“预防针”。

会上,盘龙法院党组书记、院长范今颖围绕“紧盯节假日不放松、筑牢廉政风险防火墙”的主旨,要求各党组班子成员以身作则,从严律己,以上率下,强化规矩意识,严守纪律“底线”,不断净化思想,校正行为,把高标准、严要求贯穿到节假日的各项工作中,严格遵守廉洁自律规定,见微知著、防微杜渐、警钟长鸣。

一是提高政治站位,压实主体责任。党组班子成员要带头进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真履行全面从严治党主体责任,始终把严的主基调贯彻到各项工作中,确保压力传导到底、责任落实到位,工作务实有效;要时刻绷紧纪律规矩这根弦,持之以恒、锲而不舍抓好纪律作风建设。

二是严格纪律要求,严守纪律底线。要带头始终把纪律挺在前,严守纪律底线,不折不扣地贯彻落实中央“八项规定”精神,严防“四风”等问题反弹回潮;要结合节日特点,进一步重申节假日纪律要求,传递严格执纪的强烈信号。

三是压紧监督责任,严肃执纪问责。要带头坚持严字当头,突出问题导向,紧盯关键少数、重点领域和薄弱环节,强化监督执纪问责;要认真贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设、作风建设的重要指示精神及常态化疫情防控工作要求。

同时,党组班子成员将做好日常廉政监督是对干警更好保护的理念贯穿于党风廉政建设的始终,节前组织联系的党支部和分管部门党员、干警进行廉政提醒谈话,把纪律要求谈深、谈透。

监察科将廉政纪律要求以短信形式向全体干警(含合同制书记员、司法协警)进行推送,送上节日祝福的同时让干警重温廉政纪律各项规定,谨防节日病,敲响廉洁钟。