欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [走访慰问]脱贫不脱帮扶,更不脱感情

文章检索

请输入关键字

[走访慰问]脱贫不脱帮扶,更不脱感情

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2020-05-15 浏览:389 次 [ ]

为全面加强脱贫攻坚工作,

确保建档立卡贫困户脱贫不脱帮扶,

近日,昆明市盘龙区人民法院先后组织法官干警到扶贫点开展扶贫帮困走访慰问活动。

5月9日,盘龙法院党组书记、代院长范今颖前往松华街道大摆社区朝阳沟小组,看望慰问对口帮扶对象。

范今颖同志详细询问了帮扶对象的收入、住房安全、义务教育、医疗保障、疫情对其生活和外出务工造成的影响等情况,倾听了困难群众的心声,鼓励他们树立信心,乐观面对眼前的困难,并提出帮助解决农户家农产品滞销的建议,切实帮助他们解决生活中的实际困难。

5月14日,盘龙法院党组成员及部分科级干部一行,在院机关党委的统一组织下,前往盘龙区滇源街道办事处大哨村委会,对老村和新发两个自然村的挂钩帮扶贫困户开展走访慰问。

活动中,刚好碰到区劳动就业服务局在村委会组织开展农村劳动力田间蔬菜种植管理培训班,为不耽误村民的生活和学习,盘龙法院的干警们充分利用帮扶对象统一集中的机会,在培训前与他们在村委会内坐下来进行交流、访谈,详细询问他们生产、生活、身体健康、受疫情影响等情况,并向村委会赠送了党建书籍。

在你一言我一语的交谈过程中,大家详细了解帮扶对象各个方面的情况,并向他们积极宣传党的脱贫攻坚政策,耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

通过走访慰问和座谈,干警们既详细了解了帮扶对象的最新情况,也与他们拉近了距离、增进了感情,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,切实做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱感情。