欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [院内简报]专项整治再发力,落实工作不停歇 盘龙法院召开落实“三个规定”专项整治的工作推进会

文章检索

请输入关键字

[院内简报]专项整治再发力,落实工作不停歇 盘龙法院召开落实“三个规定”专项整治的工作推进会

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2020-05-12 浏览:390 次 [ ]

2020年5月11日,为深入贯彻落实防止干预司法“三个规定”有关要求,根据昆明中院视频培训工作安排,盘龙区人民法院组织全体干警参加了对“三个规定”有关内外部人员干预过问案件记录系统的使用管理视频培训会议。

会议结束后,我院召开了落实“三个规定”的工作推进会,对落实“三个规定”专项整治工作进行再部署、再推进。

会上,院纪检组负责人王翼通报了开展落实“三个规定”专项整治工作以来的基本情况,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了四点意见:

一是提高思想认识。要认真贯彻落实中央防止干预过问案件三个规定的重要举措及上级法院关于对落实“三个规定”进行专项整治工作的安排部署充分认识落实“三个规定”对司法机关依法独立公正行使职权具有的重要意义务必确保“三个规定”得到严格、规范落实。

二是提升学习质效。要加强对三个规定”有关内容的学习培训,弥补薄弱环节,切实抓好整改,务求取得成效,进一步规范对“三个规定”有关内外部人员干预过问案件记录系统的使用管理操作,如实对有关情况进行记录。

三是狠抓责任落实。要层层压实责任,加强监督检查力度,各个工作专班要认真督促落实“三个规定”填报工作,对于敷衍应付、虚构填报或其他不如实反映记录情况的,将在院内予以通报批评,严肃追究责任。

四是扩大宣传范围。全院干警要将“三个规定”牢记于心、付诸于行,不仅落实到工作中,也要落实到“八小时工作”外,对有工作联系的相关单位、部门及身边的亲朋好友进行积极宣传,从源头上筑牢思想堤坝。

此次会议对我院落实“三个规定”相关工作提出了新的要求,在认真学习领会昆明中院工作部署的基础上,要求进一步提高我院党员干部及法官干警的廉洁自律意识,自觉维护法院公平公正的良好形象,严格落实“三个规定”,如实记录“三个规定”有关内外部人员干预过问案件的情况,努力营造风清气正的内外部环境,不断推进我院党风廉政建设和纪律作风建设再上新台阶。