欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法治沙龙 > [学术交流]盘龙法院参加首届西南林业大学生态法学研究生学术沙龙

文章检索

请输入关键字

[学术交流]盘龙法院参加首届西南林业大学生态法学研究生学术沙龙

作者:zzc 来源: 本站原创 日期:2019-11-18 浏览:1213 次 [ ]

你是否时常感觉自己满腹经纶,知音难觅呢?又或者你是否时常感觉自己格局观过于狭隘,欲突破自我,但是却无能为力呢?

在一个充分交流的沙龙活动上,盘法为你助力喝彩!

5月10日,西南林业大学文法学院为鼓励学术争鸣,培养研究生思辨能力,依托自身生态法学特色,为研究生搭建新的思想交流平台,充分增加学生思维碰撞机会,让学生感受创意火花,崇尚学术辩论,举办了第一期法学学术沙龙。参与人员主要有西南林业大学文法学院领导、教师、在读研究生及本科生等。盘龙法院环资庭庭长申开勇及法官助理应邀参加。

申开勇庭长作为特邀嘉宾发言。

申庭长以当下社会热点问题——环境公益诉讼为切入点,围绕法治视野下的环境利益这一主题,对环境公益诉讼主体资格的认定、对证明责任的分配、如何对法律事实调查取证、如何对判决结果监督执行做了详细学术报告,重在扩展主体思维角度。

随后,在主持人杨瑷华教授的引导下,与会人员进入主题互动环节,对主题展开了开放性的讨论。

申开勇庭长用幽默的方式告诉大家一腔热血,一路走来,不忘初心的心路历程,使交流新颖、轻松,让大家受益匪浅。这些交流与分享,是法律践行者们对科研甚至人生的真实感悟,极大调动了法学学习的积极性,增强了学子们对科研探索与学术创新的信心与决心。

供稿:环资庭

制作:办公室