欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】强化组织保障、压紧压实工作责任

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】强化组织保障、压紧压实工作责任

作者:plfy 来源: 本站原创 日期:2019-10-15 浏览:1375 次 [ ]


2019年10月14日下午,昆明市盘龙区人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室第九次全体会议。会议由党组成员、副院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、院扫黑办主任杨晓萍主持,院扫黑办全体成员参加会议。
会上,杨晓萍同志传达了2019年10月12日全市法院扫黑除恶专项斗争工作培训会精神,总结了盘龙法院前期在办理涉黑涉恶案件过程中存在的问题和不足,并就下一步办理涉黑涉恶案件提出要求:
一是要立足审判职能发挥,提升审判质效。
二是要加强“一案三查”工作力度,推动“破网打伞”深入推进。
三是要健全工作机制,积极延伸审判职能,推动扫黑除恶专项斗争工作取得实效。
会议还明确了要进一步切实提高政治站位、强化思想认识,突出工作重点、做实迎检工作,强化组织保障、压紧压实工作责任,以扎扎实实的工作迎接督导“回头看”。
最后,杨晓萍同志强调,要克服“松懈厌战”情绪和“小胜即止”的思想,要“不获全胜不收兵”,认认真真、不折不扣推进扫黑除恶专项斗争深入开展。