欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】“涉黑涉恶”案件办理得咋样?如何改进?昆明中院来指导

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】“涉黑涉恶”案件办理得咋样?如何改进?昆明中院来指导

作者:plfy 来源: 本站原创 日期:2019-09-25 浏览:1352 次 [ ]


2019年9月25日上午,昆明市中级人民法院未审庭庭长刘建伟一行到昆明市盘龙区人民法院评查“涉黑涉恶”案件,并召开相关工作会议。评查小组对已生效的“涉黑涉恶”案件进行评查,并就办理“涉黑涉恶”案件中侦、诉、审三方工作上的衔接和案件审理中存在的问题作了详细了解。

会上,刘建伟庭长传达了昆明中院扫黑办对案件评查工作的指导和要求:

一是要抓整改,进一步提高案件审理质效;

二是要抓规范,确保办理的涉黑涉恶案件经得起法律和历史检验;

三是要抓长效,持之以恒做好专项斗争各项工作。


评查组与盘龙法院刑事员额法官就“涉黑涉恶”案件的办案经验及分析研判作深入交流。盘龙法院扫黑办专职副主任秦冬冬对我院扫黑除恶专项斗争工作推进情况作了汇报。

盘龙法院党组成员、审判委员会专职委员普浩及刑事审判部门员额法官及干警参加了此次会议。