欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】如何严守纪律“底线”和法律“红线”?盘龙法院党组书记、代院长范今颖来授课

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】如何严守纪律“底线”和法律“红线”?盘龙法院党组书记、代院长范今颖来授课

作者:plfy 来源: 本站原创 日期:2019-08-30 浏览:1344 次 [ ]


2019年8月30日下午,昆明市盘龙区人民法院党组书记、代院长范今颖应邀为昆明市2019年软弱涣散村(社区)党组织书记培训班学员授课,开展法纪宣传教育,就农村党员干部违纪违法典型案例剖析作专题讲座,130余名学员现场聆听。

范今颖同志结合多岗位工作的经历,从正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势出发,详细分析了当前农村党员干部违纪违法行为主要类型和特点,剖析了农村党员干部违纪违法的原因,提出了农村党员干部如何严守纪律“底线”和法律“红线”的思路和举措,进一步加强农村基层党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

范今颖同志的授课内容丰富、重点突出、深入浅出,既有理论高度,又有法院近年来审判的典型案例,以案说法,以案说理,以案教育,坚持问题导向,聚焦制约农村党员干部教育管理的热点难点问题,以提升基层党组织书记能力素质为主题,对培训学员进一步加深理解和准确把握中央、省、市委对整顿软弱涣散党组织工作的目标要求,明确整顿任务、工作安排和工作重点,增强做好软弱涣散党组织整顿工作的能力有很好的启示作用和教育意义。