欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [党建述职]盘龙法院召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会

文章检索

请输入关键字

[党建述职]盘龙法院召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2020-01-13 浏览:603 次 [ ]

2020年1月10日下午,昆明市盘龙区人民法院召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会,通过开展党组织书记述职评议助推法院党建工作提站位、打基础,有重点、抓关键,严格落实党建工作责任制,为全面完成以审判为中心的各项工作任务提供坚强保障。

会议由院机关党委书记陈蔚主持,院党组成员、机关党委委员、支部委员、党员代表参会。

会前,盘龙法院结合以审判为中心的各项工作实际,研究制定了《关于开展2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作方案》,并在党组会上进行了专门的安排部署。各党支部书记结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主要内容,对照上年度整改承诺、“基层党建创新提质年”各项要求和主题教育中关于基层党建工作的部署,深入开展调研,认真梳理分析问题,抓紧整改,为述职评议考核会奠定了坚实基础。

会上,机关党委所属的七个党支部书记就2019年履职情况、存在的突出问题和下步打算等方面作述职报告。

针对各党支部书记的履职情况,院党组书记、代院长范今颖逐一作了点评。随后,范今颖同志立足实际,以问题为导向,就2020年的党建工作提出了要求,要求强化责任担当,在落实主体责任上下功夫;培育特色品牌,在创新工作方法上下功夫;加强队伍建设,在全面落实从严治党各项要求上下功夫;深化标本兼治,在健全长效机制上下功夫。

最后,参会人员认真填写述职评议测评表,本着客观、公正的原则对各党支部书记作出评价。