欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [联络工作]代表、委员们敞开说意见建议, 我们照单全收、认真研究落实......

文章检索

请输入关键字

[联络工作]代表、委员们敞开说意见建议, 我们照单全收、认真研究落实......

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2020-01-08 浏览:2365 次 [ ]

2020年1月7日上午9:30,昆明市盘龙区人民法院在9楼会议室召开“两会”工作报告征求意见建议座谈会,盘龙区多名人大代表、政协委员及法院领导班子成员参会。

会上,党组书记、代院长范今颖向各位代表、委员通报了2019年法院工作,以及法院“两会”报告起草情况。

2019年,盘龙法院在区委的坚强领导下,在上级法院的有力指导下,在区人大、区政府、区政协及社会各界的监督、支持、关心和帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,强化使命和担当,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公正司法,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,砥砺奋进、攻坚克难,各项工作取得新进展。

为做实、做细、做好法院工作

代表、委员们出谋划策、凝聚民心民意。

为法院工作点赞!代表、委员们一致认为,在过去的这一年,盘龙法院充分发挥审判职能,锐意改革创新,在维护社会稳定、服务高质量发展、优化营商环境、化解社会矛盾等方面成绩显著。起草的“两会”工作报告站位高、思路清、措施实,呈现了人民法院司法为民、公正司法的生动实践。就如何完善“两会”工作报告、提高审判质效、加大执行工作力度、加强诉源治理、加快智慧法院建设、提高法官职业保障、增强普法宣传等方面的工作提出了宝贵的意见和建议。

在认真听取意见建议后,范今颖同志衷心感谢各位代表、委员着眼人民法院事业发展和长远建设,在深入研究思考的基础上切中法院工作重点、难点,提出了针对性强、可行性强的意见建议。盘龙法院党组将认真梳理总结,把好意见、好建议吸纳到报告和今后工作中去。同时希望代表和委员们一如既往地继续关心、支持和监督法院工作,为盘龙法院进一步发展建言献策,以推动法院为服务盘龙区经济社会发展作出更大、更新的贡献。