欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 队伍建设 > 盘龙法院机关党委“五四”读书活动方案盘龙法院机关党委“五四”读书活动方案

文章检索

请输入关键字

盘龙法院机关党委“五四”读书活动方案盘龙法院机关党委“五四”读书活动方案

作者:zzc 来源: 本站原创 日期:2019-11-07 浏览:3271 次 [ ]

为纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,引导全院干警树立“立身以学为先,立学以读书为本”的学习理念,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,不断推进学习型法院建设,打造特色鲜明、书香浓厚的盘法文化,经院机关党委研究,决定开展“法槌作伴,书香满院”读书会活动。具体如下:

一、活动时间及地点

时间:2019430日下午14:30

地点:本院七楼职工之家。

二、参加人员

全院各部门分别推荐两名干警参加活动,一名干警参加交流、分享活动,一名干警参加旁听。

三、活动主题

法槌作伴,书香满院。各部门结合“五四”精神开展读书活动。

四、活动流程

以推荐好书分享收获,诵读经典分享心得为主线,开展形式多样、特色鲜明、内涵丰富的读书活动。

(一)推荐好书、分享读书收获

推荐一本好书,选取部分章节进行讲解或者概括该书所讲述的内容。现场交流自己的读书经历和收获,读书的方法和时间安排,读书与工作生活的联系,自己对读书的看法、观点等。

(二)诵读经典、分享心得体会

选取经典章节进行现场诵读,并结合自己的经历向大家讲述自己对诵读内容的理解和思考。可以是单独朗诵,也可以合诵。

五、活动要求

1、请各部门认真组织,鼓励干警多读书读好书,在日常工作和生活中养成爱读书的良好习惯,切实把读书当作一种生活态度、工作职责和价值追求。

各部门于42311点前将参加干警名单和推荐书目或诵读内容及相关背景音乐报政治处杨璨闵处。

推荐好书的部门(10个):办公室、审管办、刑一庭、环资庭、民二庭、行政庭、诉调组、监察科、法警队、龙泉法庭。

诵读经典的部门(11个):政治处、立案庭、未审庭、民一庭、民三庭、审监庭、执行局、信访办、行政处、联盟法庭、水保法庭。

2、活动由院团支部具体承办,各部门、各党群组织密切配合,司法行政处做好活动现场布置等保障工作,办公室做好新闻宣传等工作。

3、参加活动的干警着制式夏装,佩戴小法徽,法警着警服。活动期间遵守秩序,确保活动效果。

                                 院机关党委

                               2019年417