欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [主题教育] 短暂而充实的集中学习结束了!但“不忘初心、牢记使命”的学习仍将持续

文章检索

请输入关键字

[主题教育] 短暂而充实的集中学习结束了!但“不忘初心、牢记使命”的学习仍将持续

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-09-30 浏览:575 次 [ ]

第一次集中学习读书班专题辅导:坚守初心彰显本色,勇担使命诠释忠诚。

近日,在昆明市盘龙区人民法院举办的党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班中,按照读书班日程安排,院党组书记、代院长范今颖为大家作专题辅导。

辅导的主要内容有:

一是深刻把握党的领导、人民当家作主、依法治国的关系,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把三者有机统一于我国社会主义民主政治伟大实践。

毫不动摇坚持党对人民法院工作的绝对领导,强化政治意识,在持续增强人民法院政治建设的自觉性和坚定性上下功夫;始终坚定政治信仰,永葆正确政治方向;努力锻造过硬政治能力,营造良好政治生态。

三是在司法为民、公正司法的实践中践行初心使命,在践行群众观点上见行动,在促进司法为民上见实效,在促进公正司法上见成果,在服务大局中见担当。

四是重点促进主题教育与法院工作深度融合,注重在剖析问题中找准着力点,注重在反思自省中正视差距,注重在落实落细中见行见效。

牢记初心使命,方能行稳致远。

范今颖同志强调,我们要坚定不移听党话、跟党走,始终沿着中国特色社会主义法治道路坚毅前行,坚决落实维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当政治要求,切实贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,戮力同心、苦干实干,在全面依法治国伟大实践中作出无愧于时代、无愧于人民的新贡献。

不知不觉中,

本次集中学习班已接近尾声。

结业式上,范今颖同志作总结讲话并指出,在年底攻坚克难的关键时期,盘龙法院扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习活动,参加主题教育读书班的学员们静下心来学习,潜下心来思考,进一步坚定了理想信念,筑牢了使命初心。

本次学习班主题突出、内容丰富,取得了阶段性成效。

本次学习,大家认真研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和中国共产党党章,开展了两次研讨,对党的政治建设、全面从严治党,理想信念、宗旨性质等主题进行了深刻研讨。同时纪律作风严实,组织服务高效,学员们展现了良好学风,达到了预期目的。

积极将所学知识转化为司法实践,提高司法服务水平。

小结会上,范今颖同志要求在主题教育集中学习取得良好开局的基础上,认真总结读书班的收获,运用好读书班的成果,深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和实践要求,转化为贯彻落实党中央和省、市、区委和上级法院决策部署、扎实做好本职工作、推动盘龙法院审执工作发展的强大动力。

学习是个态度,是个过程,而非阶段。盘龙法院将牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持把理论学习作为一项基础性、经常性的工作来抓,着力提高学习质量和效果,真正使学习成果落到实处,使广大干警思想认识进一步提高,人民情怀进一步根植,工作作风进一步转变,让人民群众更加直观、更加深刻地感受到人民司法为人民,感受到每个案件所体现出的公平正义,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。