欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [联席会议]交通肇事、危险驾驶案,这次联席会议收获满满!

文章检索

请输入关键字

[联席会议]交通肇事、危险驾驶案,这次联席会议收获满满!

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-09-29 浏览:552 次 [ ]

2019年9月26日下午,盘龙法院刑事审判庭庭长秦冬冬带领刑事审判庭部分员额法官赴交警六大队参加昆明交警支队、盘龙法院、盘龙区检察院部门联席会议。

会上,交警一大队、六大队、涉车大队针对办理交通肇事、危险驾驶案件中遇到的困难和问题提交会议讨论,经过参会单位充分的交流及沟通,达成了以下共识:

一是畅通交通肇事、危险驾驶案件的移送渠道,保障上述案件的顺利办结。

二是针对当前危险驾驶案件数量多、案情较为简单的特点,为确实提高办案效率,与会单位确认今后将由专人专办危险驾驶案件。

三是以审判为中心,对危险驾驶案件的证据收集问题予以简化、固定,进一步有效缩短危险驾驶案件的办理时间、减少当事人的讼累。

当前,盘龙法院与昆明交警支队、盘龙区检察院的部门联席会议已形成常态化机制,为理顺交通肇事、危险驾驶案件的办理思路,统一认识。

年内,截至目前,盘龙法院共受理308起危险驾驶案件,审结305起。在今后的工作中,盘龙法院将继续积极与兄弟单位及时沟通、充分交流,加强业务协作,在保证案件质量的前提下,快审快判,不断推进案件繁简分流、提升审判质效,进一步推动刑事速裁程序的发展与完善。

 

            

                                   刑庭

                                 2019年9月27日