欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [执行动态]日夜兼程只因警情就是命令

文章检索

请输入关键字

[执行动态]日夜兼程只因警情就是命令

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-09-25 浏览:542 次 [ ]

9月23日下午3:50 。

“收到!我们马上整队归院!”

一通电话让在外执行的干警处理完手边的工作,回法院整理好装备后立刻就踏上了通往楚雄彝族自治州大姚县法院的路途。

发生什么事了?

这还要从昨天下午说起。

下午3:20,昆明市盘龙区人民法院得到消息:盘龙法院一起执行案件中的被执行人陈某作为大姚法院的被告正在进行庭审。

下午3:40,经盘龙法院工作人员火速、准确核实,该陈某确认是法院一起民间借贷纠纷案中的被执行人,且逾期拒不履行生效法律文书确定的义务。

下午4:10,收到警情的四名执行干警赶回法院,并迅速收整好对讲机、执法记录仪等装备,检查好相应车辆,准备好相关法律文书等物品。

下午4:30,出发。

晚上8:00,驱车三个半小时到达大姚法院,并顺利完成交接。

兄弟,谢啦!

从下午接到协助请求到晚上8点40分,大姚法院对被执行人进行着认真、负责的滞留,直到盘龙法院的干警到达。在此,抱拳诚谢协助执行的大姚法院。

交接完后,咱们执行干警们的工作还没有结束呢!

凌晨00:50,干警们克服夜晚视线不佳、路况不好的困难,依法、安全地将被执行人陈某送至安宁市某医院进行司法拘留前的体检,这时候意外出现了!

“哎呀呀,我头晕,难受....”

“怎么了?哪里不舒服,快来这里先坐下。”

在医院进行体检的陈某突然表示身体不适,经医生检查可能由于陈某长途劳累、心情紧张等原因导致的血压偏高。考虑到陈某的身体情况,干警们对他进行耐心地释明。半个小时后,陈某表示其身体有所好转,经医生检查也正常。随后,继续体检。

凌晨2:00,将陈某送至拘留所,并将体检时发生的情况如实告知驻所医生。

凌晨近3:00,回到法院。

“这一路,来回近600多公里,驱车时长8个多小时,除了上厕所、吃饭、换驾驶员外,我们一分钟都没有耽误,虽然有些疲惫,但这是我们的职责所在。”

守初心、筑信念、担使命。

“不忘初心、牢记使命”主题教育的进行时中,

他们牢记全心全意为人民服务的根本宗旨

以坚定的理想信念坚守初心

“司法为民、公正司法”的担当和使命书写在每一天,

用无私的付出和无畏艰难的努力

持续增强人民群众的司法获得感、幸福感。