欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [不忘初心、牢记使命]重温初心的精神洗礼、鼓劲扬帆的再次出发——盘龙法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

文章检索

请输入关键字

[不忘初心、牢记使命]重温初心的精神洗礼、鼓劲扬帆的再次出发——盘龙法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-09-25 浏览:559 次 [ ]

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”

 

近日,省、市、区委及昆明中院接连召开会议,对开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育进行安排部署。昆明市盘龙区人民法院及时召开党组会进行专题研究,成立主题教育领导小组及其办公室,制定党组领导班子主题教育实施方案和机关委员会主题教育工作方案,迅速启动主题教育的各项工作。

9月20日的主题教育专题党组会和领导小组专题会的照片)

2019年9月24日,盘龙法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。盘龙区委第八指导组副组长、区纪委驻教育局纪检组组长杨会生同志,第八指导组成员、区司法局原党委委员、政治部主任黄润同志莅会指导,盘龙法院全体干警参加了会议。

带好头、起好步、开好局。

会上,党组书记、代院长范今颖作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,具体部署安排了全院主题教育,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,明确了这次主题教育的总体要求、重点任务和具体措施,并就开展好全院的主题教育,提出了三点意见。

一、提高政治站位,深刻认识开展主题教育的必要性。要以上率下、统一思想,切实把上级精神要求贯彻落实到法院主题教育的全过程、各方面,从高、从严、从实开展主题教育,自觉践行初心使命,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

二、坚持善作善成,务求主题教育取得成效。要牢记司法为民的初心,努力践行公正司法的使命,在全院和党员中开展主题教育,多层面、多形式推动主题教育落到实处,做到目标导向、问题导向、效果导向相统一,确保主题教育不走偏、不变样,为维护辖区和谐稳定发展提供坚强有力的司法服务和保障。

三、精心组织实施,坚决防止形式主义。要打牢“学习教育”基础,用好“调查研究”手段,把握“检视问题”关键,抓住“整改落实”核心,坚持全员参与,强化责任落实,做好主题教育与法院其他各项工作的统筹结合、相互促进,坚决防止形式主义,切实把主题教育成果体现在推动全院各项工作发展进步上。

动员讲话中,范今颖同志强调要把主题教育与法院审执工作结合起来,与公正司法、司法为民结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,始终保持只争朝夕、奋发有为的姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断开创法院工作新局面。

明要求、抓落实、保实效。

会上,杨会生副组长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和相关部署要求,结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出了六点意见:

一是聚焦根本任务抓好落实,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。

二是把握“十二字”总要求抓好落实,把工作热情和奋斗精神转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。

三是紧扣“五句话”目标抓好落实,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实,以学促研、以研促查、以查促改,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

五是强化领导带头抓好落实,通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好格局。

六是力戒形式主义抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

最后,党组成员、副院长汪云昆就贯彻落实好本次会议精神,提出在开展的主题教育中要突出一个“快”字、贯彻会议精神,突出一个“深”字、合理安排部署,突出一个“实”字、确保主题教育成效,更要以高度的政治责任感,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。