欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [守初心 担使命]传颂李庆军先进事迹,学习榜样精神

文章检索

请输入关键字

[守初心 担使命]传颂李庆军先进事迹,学习榜样精神

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-09-04 浏览:1019 次 [ ]

“要宣传那些秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成学习先进、争当先进的良好风尚。”

——习近平总书记

 

学习先进事迹、精神,激励不断拼搏、奋进。

2019年9月3日9:00,最高人民法院召开了李庆军同志先进事迹报告会,昆明市盘龙区人民法院以视频的形式在13楼新闻发布厅组织全院干警收看了报告会。

会上,干警们认真聆听了报告团成员追忆李庆军同志无私奉献、忘我工作、直到生命最后一刻的先进事迹。一件件平凡又伟大的事例,一句句催人泪下的话语,感人至深、催人奋进。

始终坚守初心,忠诚履职尽责。

会后,干警们纷纷表示,李庆军同志用自己的行动诠释了生命的意义,在他的身上大家学到了爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志、严谨细致的工作作风,他的事迹和精神,将影响和引导着法院人不忘初心、牢记使命,尽忠职守、无私奉献。

盘龙法院将以此为契机,掀起新一轮“学先进、践初心”的热潮,营造比、学、赶、超的浓厚氛围,用李庆军同志的先进事迹激励干警,坚定理想信念,坚守法治信仰,恪尽职守、勇于担当,司法为民、敬业奉献,以自己的实际行动为人民群众多做实事、多办好事,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,全面提升服务群众的能力和水平,推动人民司法事业不断前进。