欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 【欢迎实习生】今秋,他们与盘法有个“约会”

文章检索

请输入关键字

【欢迎实习生】今秋,他们与盘法有个“约会”

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-09-04 浏览:946 次 [ ]

时光如故

一见如故

这个秋天

从课堂学习到工作实践

他们将与盘法来一场美丽的“约会”

 

院校共建,法学理论与司法实践有机融合

为推动法治实践与法学教育的深度融合,实现法院与高校资源共享、优势互补、合作共赢,昆明市盘龙区人民法院依托与西南林业大学文法学院签约共建的教学教育基地与就业实训基地,多年来坚持以“资深法官进课堂”“庭审走进法学院”“课题调研进校园”等方式,利用法院自身具备的优质教学实践资源,致力于为高校人才培养提供更多支持。

这不,9月3日,我们如约迎来西南林业大学文法学院第三批法律实习生。她们怀揣着强烈的好奇心和求知欲走进法院,他们将在实践中增长阅历,在工作中挑战自我,在成长中遇见更好的自己!

 

参观学习,近距离感受法院文化

在党组成员、政治部主任莫静的带领和讲解下,实习生们参观了诉讼服务中心、诉调对接中心、未成年人案件审判法庭、院史荣誉室、七楼职工之家等。

盘龙法院近年来以审判工作为中心,重点强抓执行攻坚战和“扫黑除恶”专项斗争,以党的建设为统领,凝聚力量,加强队伍建设和文化建设,推进落实审判执行及司法体制改革各项工作。

希望学子们在参观学习中感受法院精神,坚定法治信仰,期待他们在盘法实习期间能有新感悟新收获!

 

亦师亦友,实习路上的责任与担当

随后,实习生们被分到了审判执行一线,将在法官的指导下,参与案件审理、执行。

盘法将为学子们打造展示自我的舞台,在盘法实习的日子里,每个人都可以找到属于自己的成长方式。

学子们坦诚、真挚、求知若渴;法官“师傅”们则是言传身教、殷殷期盼、悉心呵护。法官与学子亦师亦友,共同进步。

如果你们将全身心

都扑进最基层的审判执行工作实践

相信我

在盘法

你们将能遇见更美好的自己!

为了助燃学子们的法治梦想,坚定他们从事法律行业的信心和决心,盘龙法院愿意为之努力和奋斗!同时,我们诚望能与各法学院校一道,共同为法治中国建设、法学教育事业和法治人才培养作出新的更大的贡献!

 

扬帆起航,愿无悔初心,不负韶华

 

一见如故

再见如初

回头望

懵懂学子褪去稚嫩

眺前望

道路漫长鲜花铺地

在未来路上愈走愈坚定……

实习

是一个新的开始

希望学子们在这场与法院的“约会”中

学有所成,不虚此行

也希望在未来的法治路上

有你,有我,有大家!

愿无悔初心

不负韶华

让每一次经历都能成为光

照耀人生旅途

迎光飞翔!