欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [盘法动态]走访慰问和调研,我们一起守护水源保护区的安宁、和谐

文章检索

请输入关键字

[盘法动态]走访慰问和调研,我们一起守护水源保护区的安宁、和谐

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-08-29 浏览:1195 次 [ ]

慰问贫困户,点滴真情暖人心。

2019年8月28日上午,昆明市盘龙区人民法院党组书记、代院长范今颖、党组成员、副院长汪云昆一行和松华街道办事处党工委书记刀文伟、主任李槐府,以及大摆社区书记王琼华,来到大摆社区朝阳沟小组,看望慰问对口帮扶的贫困户。

到达农户李明家中后,范今颖同志详细询问了其生产、生活情况、身体健康状况等,并将米油等生活用品送到农户手上,提前祝他们中秋节快乐。在和李明交谈中,范今颖同志了解到,在区委、区政府的关心关怀下,李明家目前已经建盖了新的住房,其患病的儿子手术康复情况较好,现已经正常在校读书。

刀文伟书记鼓励农户,在党的关怀和政策指引下,开拓思路,利用现有条件,积极发展生产,争取早日摘掉贫困户的帽子。

齐心协力,共创更美滇源。

同日,范今颖同志一行来到水源保护区法庭视察、调研法庭工作,并和滇源街道办事处党工委书记孙国宝、副书记汪建中、盘龙公安分局滇源派出所所长张红等进行了座谈。

座谈中,在听取法庭的工作汇报后,范今颖同志对法庭的下一步工作提出了具体要求:

一是要抓稳法庭司法职能,并在此基础上拓宽工作领域,开放工作思维;

二是充分发挥水源保护区特色,把法庭打造成富有独立特点的特色法庭;

三是要积极与办事处、派出所等进行多方沟通,加强联系、相互协作,共同维护当地社会安宁和稳定。

孙国宝书记表示,将与法庭加强联系、沟通,从全心全意为当地人民群众服务出发,相互交流工作经验,共同创新工作方法,共同努力服务好当地的经济发展和社会治安稳定。张红所长表示,派出所将进一步完善与法庭建立的安保联动机制,共同维护一方安宁。