欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [执行动态] 雨夜,盘法执行侠出动 搜查欠债300多万的某知名KTV

文章检索

请输入关键字

[执行动态] 雨夜,盘法执行侠出动 搜查欠债300多万的某知名KTV

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-08-02 浏览:683 次 [ ]

欠债300余万元,法院判决后,拒不履行生效判决,且恶意变更公司名称、法人。亲,你想试图逃避债务和法定还款义务么?

熟不知,在这雨夜里,一场执行风暴,即将来袭。

    美妙的音乐中正在营业的KTV ,就是这场执行的目标。

2019年731日晚上9点,盘龙法院执行局全局出动,对被执行人——昆明某文化传播有限公司旗下KTV依法进行强制搜查。

据悉,该被执行人在盘龙法院共涉执行案件4起,涉案标的约人民币300万余元。盘龙法院受理其相关案件后,多次传唤该KTV的法定代表人和主要负责人到法院申报财产配合执行,但遭到拒绝。

    2019年7月,该KTV的实际控制人王某来到法院声称自己仅是挂名,实际控制人是别人,且在20196月,该KTV已完成法定代表人、公司名称变更。王某此行为具有恶意规避法院执行、逃避债务的主观企图。因此,法院决定依法采取强制措施。

黑夜里,淅淅沥沥下着小雨,KTV内霓虹闪烁。

执行干警到达执行现场后,为不影响KTV的正常营业、保障现场执行安全有序,于是将警车停靠在距离该KTV营业场所500米左右的地方。这时正在营业的KTV,音乐声从包房里阵阵传出,来这里唱歌娱乐的客人三五成群地从门口进进出出。

    当干警进入大堂释明身份时,几名KTV的工作人员连忙悄悄地使用对讲机通风报信,这一举动被心细如尘的干警发现并将他们控制住。

    得到消息的王某最终还是被干警在5楼办公室逮了个正着。

面对干警的询问,王某以各种理由敷衍,并称公司现在经营困难,还拖欠着部分供货商欠款,公司账上只有几万块钱,他们会用一年的时间将这300万余元的欠款履行完毕。

随后,干警在王某办公室里搜查出一些近期的费用报销清单,从清单上可以看出王某为该公司的实际控制人,公司大大小小的财务都要经过她的签字。

同时,干警在财务室内的保险箱里发现2万元现金,并在一台POS机上查到34万余元款项,对此,法院依法进行暂扣。

雨后的阳光终会到来,不论早晚。

耐心地释法和有条不紊的搜查后,

王某表示愿意配合执行。

    第二天一早,也就是201981日,王某按照法院要求,与该公司现在的法定代表人石某来到法院履行了30万执行案款,剩余案款仍在持续执行中。

 

好问的盘小法又来了!

盘小法:“执行阶段的公司及公司法定代表人能不能进行变更呢?”

法官:“在执行期间如被执行人单位的法定代表人随意变更,则本应依法承担相应责任的人员会逃避法律的制裁。本次执行中,被执行人昆明某文化传播有限公司是有限责任公司,王某作为公司实际控制人,游某(变更前)作为其法定代表人本应积极筹措资金,提供财产线索,配合法院执行,积极履行生效法律文书确定的义务,但在本案尚未履行的情况下,擅自变更法定代表人,不利于本案的执行。同时,根据法律规定,被执行人应主动告知法院变更事项,但其在公司名称及法定代表人发生变更前后,均未主动告知,有规避执行的可能。”

(执行局)