欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [喜报] 盘龙法院案例成功入选2019年卷《中国法院年度案例》

文章检索

请输入关键字

[喜报] 盘龙法院案例成功入选2019年卷《中国法院年度案例》

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-08-01 浏览:695 次 [ ]

什么是《中国法院年度案例》?

《中国法院年度案例》是由国家法官学院案例开发研究中心精心选编的案例系列丛书,该丛书中刊载的案例均是从全国法院系统中遴选出来的精品案例,具有很强的指导性和重要的参考价值,是法官、检察官、执法人员、律师、法律顾问办理相关案件以及案件当事人处理纠纷的重要参考书。

昆明市盘龙区人民法院哪几篇案例入选啦?

近日,盘龙法院刑一庭法官杜冰撰写的《如何认定采取遗弃手段实施的不作为的故意杀人罪——杨某某、王某某故意杀人案》、民三庭法官陈娜撰写的《根据书面质押合同约定占有的金钱产生质权的效力——中国某银行股份有限公司云南省分行诉邹某案外人执行异议之诉案》入选2019年卷《中国法院年度案例》。

让我们为这两位同志送上热烈的掌声!

本次案例的成功入选

彰显了盘龙法院法官精湛的审判业务能力

和深厚的司法调研功底。

盘龙法院将在此基础上

不骄不躁、再接再厉,

力争取得更好的成绩!

 

从今天开始,我们将陆续刊登这两篇案例,以飨读者!