欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > [执行动态]一封来自人民群众的感谢信

文章检索

请输入关键字

[执行动态]一封来自人民群众的感谢信

作者:bgs 来源: 本站原创 日期:2019-07-29 浏览:723 次 [ ]

“孙院长,您好呀!我来就是想和您说,我太感谢你们啦!还有就是您一定要表扬一下我们的法官和干警,他们太不容易了,在那么艰难的条件下还帮助我执行成功。”

“大姐,谢谢您对我们工作的支持和肯定,维护和实现老百姓的合法权益是我们应当做的。”

 

乌云密布的春城总有阳光温暖着你我,而盘法守护人民群众合法权益的决心和行动就是那柔和的一米阳光。

这不,大雨倾城的一天,有一位高姓大姐来到了盘龙法院。在见到法院院长时,她忍不住和孙院长讲起了感谢法院、感谢法官的话语。

窗外的雨还在刷刷刷地下,时间好像回溯到执行之初......

2018年10月,高某受让了刘某已经进入执行阶段的债权。获得债权后的高某十分担心被执行人李某不能偿还钱款。但很快,她的担心被执行干警依法办案的行动慢慢地打消了。

迅速采取有力执行措施,执行到位上百万元。

受理该案后,盘龙法院依法及时出具了变更申请执行人裁定书。因被执行人涉及案件较多,多数财产已被其他法院查封。为此,盘龙法院穷尽查询手段,及时查封了被执行人李某名下位于嵩明县的商铺。

当时正处于基本解决执行难工作的攻坚阶段,执行任务十分繁重,执行干警乘势而为,一如既往地积极联系被执行人及房屋共有人、承租人,无数次耐心地释法、说理。最终说服了被执行人,承租人也主动腾空房屋,积极配合执行。随后,盘龙法院迅速启动了商铺的评估拍卖工作。

近期,盘龙法院及时将百万余元的案款发还给了申请执行人高某。

在执行过程中总有这样或者那样虽然细小但仍会阻碍执行的情况,例如在本案中被执行人的房屋处于异地,房屋牵扯多位共有人、承租人,申请执行人的债权又是受让过来的,但我们的执行干警仍凭借忠诚履职的决心和行动保障当事人的合法权益。哪怕不容易,但我们要做,而且必须做好。

面对感谢,承办的执行干警菅文龙说:“这只是我们法院执行攻坚工作微不足道的日常,感谢信是对我们全体执行干警的褒奖。”

这是肯定和支持,

更是激励和鼓舞。

希望当事人对执行工作能够多一份理解,

对执行干警多一份信任,

执行攻坚不易,但我们脚踏实地,步步向前。

(执行局)