欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】深入学习,深刻领会,全面贯彻落实扫黑除恶“四个意见”

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】深入学习,深刻领会,全面贯彻落实扫黑除恶“四个意见”

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-05-23 浏览:2944 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】深入学习,深刻领会,全面贯彻落实扫黑除恶“四个意见”

昆明市盘龙区人民法院

5月23日上午,云南省政法领导干部专题研讨班视频培训会召开,盘龙法院在13楼新闻发布中心设分会场。

 

 

会上,公安部扫黑办成员、两高两部关于办理黑恶势力刑事案件4个指导意见主要起草人之一、有组织犯罪侦查局刘晋副处长作“解读‘两高’‘两部’关于办理‘套路贷’‘软暴力’刑事案件等四个意见”专题辅导。

 

刘晋同志首先为大家详细介绍了“四个意见”的出台背景、制定原则、主要内容等,指出目前黑恶势力违法犯罪呈现新形势,“四个意见”的出台是服务实践,适应黑恶势力违法犯罪现象多变性和多样性的现实要求,是扫黑除恶法治化的内在要求,有效推动扫黑除恶在法治轨道上更科学规范运行。

 

此次培训更新了盘龙法院全体干警的审判观念,增强了大局意识;提高了审判综合素质,增强了全局性处理能力。盘龙法院将进一步明确开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步增强深入推进专项斗争的责任感,通过深入学习扫黑除恶有关法律法规、司法政策、指导意见等,依法探索扫黑除恶专项斗争工作的应对措施,把扫黑除恶专项斗争工作进一步推向纵深。

 

 

 

供稿:院扫黑办

制作:办公室