欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】走进松华街道开展集中宣传,获得群众这样点赞……

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】走进松华街道开展集中宣传,获得群众这样点赞……

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-04-18 浏览:6471 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】走进松华街道开展集中宣传,获得群众这样点赞……


我们老百姓啊,一年到头赚点钱不容易,黑恶势力让人痛恨,我们支持国家开展的扫黑除恶。

我从新闻里、街上看到好多扫黑除恶的宣传,觉得你们做的很到位,相信我们的治安会越来越好。

扫黑除恶让我越来越有安全感,对于未来的生活和工作,越来越有信心啦!

扫黑除恶让我感到非常开心的是,我们的下一代将拥有更加健康、安全的成长环境,点赞!

原来我们这里还有摩托车、自行车被偷走的事,这两年没有了,治安、环境各方面都提高了。

这是

我们今天在松华街道小河社区

收获到的

一部分群众对

扫黑除恶专项斗争的看法


继昨天的“滇源街道扫黑除恶集中宣传”专场后,4月18号上午,盘龙区委组织部、区文化和旅游局、区市场监督管理局、区住建局、区交运局、区城管局、区民政局、区公安分局、区检察院、区法院、区司法局、滇源街道、松华街道、双龙街道、阿子营街道在松华街道小河社区组织开展扫黑除恶宣讲活动,盘龙法院刑一庭、环资庭部分干警精神饱满地参加集中宣传。



现场群众热情高涨

积极参与其中

谈了自己的认识

并询问了许多

与扫黑除恶相关的问题

我院干警

感谢大家

对扫黑除恶专项斗争工作的支持

对于大家的疑问均一一耐心答复



Q:

“什么是“保护伞”?”

A:

黑恶势力“保护伞”主要指国家公职人员利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处等行为。


Q:

“举报有没有奖励?会不会被打击报复?”

A:

我们郑重承诺:我们将严格依法保护举报人的个人信息及安全,举报事项一经查实将按照有关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。


Q:

“那怎么举报?”

A:


举报电话:


昆明市:

0871-67432485(市扫黑办)

0871-63966864(市纪委监委)

0871-64096532(市中院)

0871-65701000(市检察院)

0871-63015198(市公安局)

0871-63139895(市司法局)


盘龙区:

0871-65099503(区扫黑办)

0871-63165865 (区纪委监委)

0871-64884264(区法院)

0871-66106010(区检察院)

0871-63180332(区司法局)

0871-65152110(区公安分局)


电子邮箱:


昆明市:kmshcebgs@163.com

盘龙区:plshcebgs@163.com


来信来访地址:


昆明市级行政中心昆明会堂西北角3楼 扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 邮编:650500


昆明市盘龙区北京路2198号区行政中心1-156室 区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 邮编:650205




我们共同行动起来

让黑恶势力无处遁形

扫除黑恶阴霾

扫出风清气正

扫来朗朗乾坤



供稿:院扫黑办

制作:办公室