欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】传经送宝,这次培训干货满满,收获多多!

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】传经送宝,这次培训干货满满,收获多多!

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-04-19 浏览:4370 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】传经送宝,这次培训干货满满,收获多多!

4月19日下午,盘龙法院党组成员、副院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨晓萍,院扫黑办工作人员及刑一庭、未审庭、环资庭部分干警在盘龙法院分会场参加了全市两级法院扫黑除恶专项斗争业务培训视频会。



云南省高级人民法院刑一庭庭长李红斌以《扫黑除恶专项斗争相关问题的学习与理解》为主题进行了授课,主要围绕如何认定黑社会组织犯罪、关于黑恶势力犯罪财产处置问题、如何理解“软暴力”、当前扫黑除恶专项斗争形势与人民法院在扫黑除恶专项斗争中取得的成功经验,结合国家政策、法律条文、典型案例、审判实务进行了具体详实的阐述。



昆明中院扫黑办专职副主任朱峥就全市审理的涉黑涉恶案件做了专题调研,并提出了相关的建议和措施。昆明中院党组成员、副院长周传彪做总结讲话,并提出工作要求。


本次培训内容全是干货,盘龙法院将认真学习贯彻、好好消化落实,以便有效提升干警的法律政策水平和专项斗争工作能力,为深入开展好扫黑除恶专项斗争和涉黑涉恶审判工作奠定了坚实的基础。




供稿:院扫黑办

制作:办公室