欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】咋啦?双龙街道这个农贸市场这么热闹!

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】咋啦?双龙街道这个农贸市场这么热闹!

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-04-19 浏览:3819 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】咋啦?双龙街道这个农贸市场这么热闹!

什么是恶势力,菜贩子在农贸市场霸占摊位,高价售卖,算不算?

大爷,在农贸市场、批发市场等地欺行霸市、强买强卖、收取保护费等行为,都属于恶势力,您可以举报他们。




继前天的滇源街道和昨天的松华街道扫黑除恶宣传活动后,4月19日上午,盘龙法院持续发力,连续第三日走进辖区双龙街道,开展扫黑除恶专项斗争集中宣讲。



活动中,院扫黑办干警结合农贸市场可能存在的乱象,利用社区居民出行买菜的高峰,向过往群众宣传扫黑除恶专项斗争打击重点以及黑恶势力对社会的危害性,并现场解答群众提出的相关问题,获得过往群众连连称赞。


在宣讲扫黑除恶相关知识的同时,我院干警陆续向大家发放精心制作的宣传物资。其中,印有扫黑除恶专项斗争宣传知识的雨伞、鼠标垫、环保购物袋备受居民喜爱,以群众喜闻乐见的形式将法律、规定植根于民。



近来,盘龙法院多措并举,有针对性的在辖区开展扫黑除恶主题宣讲活动,不断加大宣传发动力度,力争做到宣传全方位、无死角,提升辖区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,形成强大的舆论攻势,不折不扣地、坚决打赢这场硬仗。



供稿:院扫黑办

制作:办公室