欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】冲鸭~~周末宣传不打烊!

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】冲鸭~~周末宣传不打烊!

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-04-20 浏览:4264 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】冲鸭~~周末宣传不打烊!


最近的昆明

可以用一个字形象的概括

“热”

天气变热了

扫黑除恶的宣传变热了

群众参与度更是越来越热了


让我们走进如火如荼的宣传现场

为进一步提高人民群众参与、支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,4月20日,盘龙法院扫黑办工作人员一大早就驱车一个多小时,来到盘龙辖区阿子营街道为民服务中心,开展扫黑除恶专项斗争集中宣讲活动。



宣讲中,干警们详细讲解了“黑社会性质的组织”、“恶势力”、“恶势力犯罪集团”、“软暴力”的具体特征特点及其危害,例举了“村霸”干扰基层政权、欺压村民百姓、依仗宗族势力,恃强凌弱、横行霸道、危害一方的具体表现,让街道群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。



通过悬挂横幅、发放宣传手册、现场解答等方式,向过往群众讲解扫黑除恶专项斗争的重要意义、重点打击的黑恶势力违法行为及其有关法律法规等内容,并引导群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,在面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器维护自身的合法权益。



这是盘龙法院连续四天赴辖区街道开展扫黑除恶专项斗争集中宣讲活动。



连续四天走进水源区,再掀宣传新“风暴”


4月17日,滇源街道

4月18日,松华街道

4月19日,双龙街道

4月20日,阿子营街道


盘龙法院持续发力,连续四天走进水源区四个街道,开展形式多样的宣传活动,表明了盘龙法院铲除黑恶势力的坚定态度,进一步提高了群众对扫黑除恶工作的认识,增强了群众扫除黑恶势力的决心和信心,形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶的良好氛围。



供稿:院扫黑办

制作:办公室