欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】考试啦!“扫黑除恶”知多少,盘法人来答题

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】考试啦!“扫黑除恶”知多少,盘法人来答题

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-03-16 浏览:1612 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】考试啦!“扫黑除恶”知多少,盘法人来答题

自扫黑除恶专项斗争开展以来,盘龙法院高度重视,认真贯彻落实各级党委和上级法院的决策部署和统筹安排,及时安排、多措并举、迅速推动扫黑除恶专项斗争深入开展。




以考促学


为全面检测干警对“扫黑除恶专项斗争”目标、意义、原则、打击重点及举报方式等方面内容的掌握情况,3月15日,盘龙法院组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,全体干警(含合同制书记员、司法协警)参加测试。考查了干警对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,帮助干警查找了自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,进一步做到“入脑入心”,切实统一思想和行动,达到以考促学、学以致用的目的。






学考并进




通过测试,全院干警对扫黑除恶专项斗争的重要性、工作重点等有了更深刻地认识,参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性得到进一步增强,为全院形成扫黑除恶合力奠定了思想基础。





以考敦行



在接下来的扫黑除恶专项斗争工作中,一方面,盘龙法院将进一步提升全院干警投身扫黑除恶专项斗争的政治站位,增强思想和行动自觉,组织干警继续加强对涉黑涉恶法规、案例的学习,激发学习热情,充实知识储备,提高打击黑恶势力犯罪的能力。另一方面,将进一步强化履职担当,充分发挥自身审判职能,运用所学指导司法实践,严格依法办案,依法惩处黑恶势力犯罪,打好打赢扫黑除恶的“人民战争”。



供稿:政治处

制作:办公室