欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】街道办事处如何整治乱点乱象?盘龙法院来支招

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】街道办事处如何整治乱点乱象?盘龙法院来支招

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-04-11 浏览:7024 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】街道办事处如何整治乱点乱象?盘龙法院来支招

4月10日下午,昆明市盘龙区人民法院党组成员、副院长杨晓萍、刑一庭庭长秦冬冬到辖区某街道办事处召开乱点乱象整治座谈会,该街道办事处、司法所、派出所及相关工作人员参加了会议。



会上,杨晓萍同志指出,目前盘龙法院共审结了五起涉恶案件,在审理案件过程中,发现多起违法犯罪案件均发生在该街道辖区内。



秦冬冬庭长就案件审理情况进行了通报,并给出了关于加强监管和行政司法方面的建议:为维护社会和谐安定、保障人民群众安居乐业,建议辖区派出所在警情高发地区进一步加强治安巡逻,特别是要加强对容易发生刑事案件的学校周边、网吧、集贸市场等重点地区以及重点人群的监管,在网吧、集贸市场、中小学校周边及旅游景点集散地等地方,采取多种形式宣传“扫黑除恶”,形成“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。


杨晓萍同志指出,为进一步打赢“扫黑除恶”专项斗争,形成强大合力整治突出问题,相关职能部门应建立有效沟通机制,实现信息互通,各部门应及时对盘龙法院给出的司法建议进行办理,并反馈办理情况。



该街道办事处纪工委书记表示,街道辖区内确实存在警情高发、管理有难度的问题,对法院此次给予的司法建议表示感谢,希望法院到辖区开庭审理相关案件,对辖区群众进行法治宣传教育。


盘龙法院将充分挖掘和完善在综合治理方面的职能,进一步加强与其他部门的沟通配合、齐抓共管,对重点行业、重点领域的乱点乱象加强日常监督,严厉打击黑恶势力犯罪,构建和谐稳定的社会环境,法治护航全区经济和社会发展。


供稿:院扫黑办

制作:办公室