欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】大晚上到银行做什么?开展扫黑除恶宣讲,营造全民参与氛围

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】大晚上到银行做什么?开展扫黑除恶宣讲,营造全民参与氛围

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-03-26 浏览:1703 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】大晚上到银行做什么?开展扫黑除恶宣讲,营造全民参与氛围 

昆明市盘龙区人民法院  

为深入开展扫黑除恶专项斗争 

强化宣传力度 

维护盘龙区 

经济社会发展和人民安居乐业 

增强对黑恶势力的打击力度 

切实提高人民群众 

对扫黑除恶专项斗争的 

知晓率和参与度 

3月25日晚上7点,昆明市盘龙区人民法院在中国交通银行股份有限公司云南省分行交银大厦六楼会议室,开展了扫黑除恶基本知识法律宣讲活动和金融犯罪的防范与控制专题培训讲座,这次宣讲拉开了“扫黑除恶—基层党组织在行动”活动周的序幕。 

 

中国交通银行股份有限公司云南省分行李智斌副行长出席,省分行中层以上领导干部及省辖支行在各地的分会场共1000余人聆听讲座。 

 

 

本次宣讲活动由盘龙法院党组成员、副院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨晓萍带队,党组成员、副院长汪云昆应邀出席,环境资源审判庭庭长申开勇和相关干警参与,与广大银行工作人员面对面接触。 

 

申开勇庭长以“金融犯罪的防范与控制”为题为银行工作人员上了一堂生动的法治专题培训讲座。讲座中,以具体案例切入主题,围绕银行工作人员涉嫌经济犯罪的主要表现形式及其特点,防范银行工作人员涉嫌经济犯罪的途径与措施等内容作了详细讲解,并结合自己所经办的违法犯罪典型案例,以通俗易懂的语言为现场与会人员进行讲授。 

出席讲座的省分行工作人员就金融领域犯罪以及工作中遇到的法律问题进行现场咨询、提问,申开勇庭长在耐心解答的同时,也给出了专业法律建议。 

 

随后,杨晓萍同志采用以案说法的形式,针对性地讲解了有关扫黑除恶专项斗争的重大意义、五项工作举措、深挖黑恶势力“保护伞”、十二类重点打击对象、候选人联审机制、村“两委”换届“负面清单”等内容。 

 

杨晓萍同志还号召大家积极参与到与黑恶势力做斗争的行动中来,发现线索及时举报。 

 

临近尾声,汪云昆同志对本次专题培训和扫黑除恶基本知识法律宣讲活动作了精彩的总结发言。 

 

最后,李智斌副行长对盘龙法院开展的专题培训和法律宣讲活动作了精彩点评,并对盘龙法院扫黑除恶专项斗争工作的开展给予了高度评价。 

盘龙法院将通过开展多种扎实有效的法治宣传活动,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,使扫黑除恶专项斗争的法治氛围日益浓厚,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

 

供稿:院扫黑办 

制作:办公室