欢迎进入昆明市盘龙区人民法院!
当前位置: 首页 > 扫黑除恶专栏 > 【扫黑除恶专栏】积极行动!盘龙法院扎实开展扫黑除恶宣传活动

文章检索

请输入关键字

【扫黑除恶专栏】积极行动!盘龙法院扎实开展扫黑除恶宣传活动

作者:shb 来源: 本站原创 日期:2019-04-01 浏览:1409 次 [ ]

【扫黑除恶专栏】积极行动!盘龙法院扎实开展扫黑除恶宣传活动 

昆明市盘龙区人民法院  

人人知晓 

人人参与 

开展“扫黑除恶”专项斗争宣传 

营造强大声势和浓厚氛围 

我们积极行动起来 

盘小法这就带您到现场看一看! 

3月29日上午,盘龙区人民法院在桃源广场开展扫黑除恶宣传活动。党组成员、副院长杨晓萍带领院扫黑办部分干警,与广大人民群众面对面交流、零距离互动。 

 

请您看一看! 

在人口密集的桃源广场,我们悬挂横幅,发放《昆明市盘龙区人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区市民的一封公开信》,在沿街商铺及主要交通路口发放扫黑除恶问答知识小册子,共发放宣传资料300余份。 

 

 

 

怎么鉴别黑恶势力? 

院扫黑办干警向群众详细讲解了村霸、乡霸、行霸等十类黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。 

 

 

 

请积极举报! 

向群众公布了盘龙法院扫黑除恶有奖举报方式、电话,鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。 

 

 

 

让黑恶势力无处藏身! 

走街串巷,以“拉家常”的形式为群众普及扫黑除恶相关知识,让人人明白各类涉黑涉恶犯罪特征,个个知道盘龙法院及区相关政法部门举报电话,让老百姓真正参与到扫黑除恶专项斗争中,让黑恶势力成为“过街老鼠”,人人喊打。 

 

 

盘龙法院将继续深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造扫黑除恶的强大声势和家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围,调动广大群众参与的积极性,共建平安盘龙、法治盘龙、和谐盘龙。 

供稿:院扫黑办 

制作:办公室